任務38

任務38

  • 2014-11-02 19:07:06
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 加快廣州基金投資運作,運用市場化方式籌措資金。
牽頭單位: 市發展改革委
完成時限: 跨年度工作
工作計劃:

第一、二季度:1.完成廣州新華城市發展產業投資基金的簽約工作,以及廣州國壽城市發展產業投資基金的簽約、設立工作。2.完成梅州、清遠扶貧基金的簽約工作(6月底前)。

第三、四季度:1.完成產業轉型升級引導基金首批若幹支子基金組建工作(9月底前)。2.協調廣州基金大力發展股權投資基金、固定收益類等金融業務,完善金融服務(12月底前)。

落實情況:

上半年:

正在推進中。1.積極推動市政府與國壽投資控股有限公司合作成立200億元規模的廣州(國壽)城市發展產業投資基金,該基金已於3月28日成立,目前設立工作已基本完成,國壽首期資金將於近期到位。2.200億元規模的新華基金設立工作按計劃推進,目前在與市財政局就增信銀行起草遴選方案。3.各20億的梅州、清遠幫扶基金已設立完畢,目前正在積極引入銀行等金融機構資金,創新幫扶基金投資和風險運作模式。

第三季度:

正在推進中。

1.200億元規模的廣州(國壽)城市發展產業投資基已於3月28日成立,目前設立工作已基本完成,國壽首期100億元資金已於8月底到位。200億元規模的新華基金設立工作按計劃推進,相關具體合作協議條款正在協商溝通中。2.各20億的梅州、清遠幫扶基金已設立完畢,資金已到位,目前就具體投資項目進行協商。3.產業轉型升級引導基金於8月底完成了項目評審工作,目前正在開展盡職調查工作。4.經市政府審定同意,廣州基金組建二級子公司匯垠天粵負責開展股權投資基金、固定收益類等金融業務。

全年推進落實情況:

已完成。1.200億元規模的廣州國壽基金設立工作已基本完成,國壽首期100億元資金已於8月底到位,正積極開展項目投資工作。200億規模的廣州新華基金於12月24日正式簽約成立。2.各20億的梅州、清遠幫扶基金已設立完畢。3.已完成2014年引導基金子基金的材料收集、合規審查、專家評審、盡職調查等工作,正在與15家機構開展子基金組建工作。4.經市政府同意,廣州基金已組建二級子公司匯垠天粵負責開展股權投資基金、固定收益類等金融業務。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁