任務41

任務41

  • 2014-11-02 19:32:50
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 認真做好第三次全國經濟普查工作。
牽頭單位: 市統計局
完成時限: 2015年
工作計劃:

一、普查登記(1至3月)。對全市行政區域內企事業機關單位、社會團體以及個體經營戶進行普查登記。

二、數據審核、檢查和驗收(1至5月)。對普查數據進行專業審核,並抽取普查對象檢查驗收。

三、數據匯總(3至5月)。在快速匯總基礎上,分別匯總全市以及分地區、行業等分組的主要經濟指標數據。

四、事後質量抽查和數據評估(4至6月)。抽取一定比例的普查對象進行質量抽查;評估普查基礎數據質量;結合相關曆史數據、部門行政記錄,對主要指標和分行業、分地區數據進行比較分析,評估普查數據的真實性、一致性和可靠性。

五、主要數據發布(省公布後1個月內)。以公報的形式及時向社會發布普查主要成果。

六、資料開發等研發工作(7至12月)。運用經普數據資料,撰寫分析報告,為市委市政府決策提供參考。

落實情況:

上半年:

正在推進中。一、順利完成第三次全國經濟普查事後抽查工作。國務院經濟普查抽查組本月來穗進行第三次全國經濟普查事後質量抽查。在市、海珠區、中選街三級的工作人員的緊密配合下,我市順利完成了國家經濟普查事後質量抽查工作,進一步檢驗了我市第三次全國經濟普查數據的質量。 二、繼續進行數據審核、處理。按照國家的要求,市、區(縣級市)兩級經普辦繼續在數據采集處理平台對國家審核需返回的單位數據進行核實、修改,直至符合規定的質量要求。

第三季度:

正在推進中。

1.繼續完成經濟普查平台數據查詢工作。就國家和省下發的查詢模板清單對企業進行相關數據的核實,並整理好核實結果及時上報省經普辦。2.做好經濟普查資料開發准備工作。進行經濟普查簡明資料匯編格式的編訂、課題分析等相關工作,並對區(縣級市)開展經濟普查資料開發培訓。3.起草經濟普查工作總結和技術總結提綱,現征求各工作組修改意見後進一步完善。

全年推進落實情況:

已完成。1.繼續做好經濟普查部門數據核實工作:根據國家反饋結果,組織各區(縣級市)核實一批第三次全國經濟普查行業代碼與民政系統行業代碼不一致的單位名錄。2.進一步做好經濟普查資料開發准備工作:進行經濟普查簡明資料匯編的數據校對及排版、課題招標等相關工作,積極做好經濟普查資料開發的各項准備工作。3.開展經濟普查總結工作:全面梳理和總結本次普查各個階段的經驗、做法,收集各工作組關於本專業的經濟普查技術總結後整合,組織撰寫經濟普查工作總結、技術總結,並報省經普辦。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁