任務42

任務42

  • 2014-11-02 19:35:12
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 推進社會信用體系建設,基本建成市級公共信息管理系統框架。
牽頭單位: 市發展改革委
完成時限: 2014年
工作計劃:

第三季度:1.修改完善《廣州市社會信用體系建設規劃(2013—2020)》報市政府審定;2.編制《廣州市公共信用信息管理系統建設方案》和《廣州市公共信用信息資源目錄》報市政府審議(8月底前)。

第四季度:基本建成公共信用信息管理系統框架,加大信用信息數據歸集力度和擴大信用信息數據來源,建立信用信息數據庫,推動部門間信用信息的共享應用(12月底前)。

落實情況:

上半年:

正在推進中。1.結合國家和省即將出台的社會信用體系建設規劃,進一步修改完善《廣州市社會信用體系建設規劃(2014—2020)》。2.會同市科信局等部門完成《廣州市公共信用信息管理系統建設工作方案(送審稿)》,已兩次征求相關單位及專家意見,正擬文報市政府審定。3.印發《廣州市社會信用體系建設重點工作及2014年工作計劃》,推動政府各職能部門推進社會信用體系建設。

第三季度:

正在推進中。

1.結合國家和省出台的社會信用體系建設規劃,進一步修改完善《廣州市社會信用體系建設規劃(2014—2020年)》,三次征求相關單位意見,並在網上公開征求社會公眾意見後,已於8月28日報市政府審定。經市領導批示同意,擬近期提交市政府常務會議審議。2.印發了《廣州市社會信用體系建設重點工作及2014年工作計劃》,推動政府各職能部門推進社會信用體系建設。3.《廣州市公共信用信息管理系統建設工作方案》、《廣州市公共信用信息資源目錄(第一版)》及《廣州市公共信用信息管理系統建設技術方案》已於8月1日印發實施。

全年推進落實情況:

已完成。1.根據國家和省印發的社會信用體系建設規劃,編制《廣州市社會信用體系建設規劃(2014-2020年)》,市政府已批准同意印發。2.正式印發《廣州市公共信用信息管理系統建設工作方案》、《廣州市公共信用信息資源目錄》、《系統建設技術方案》。3.市級公共信用信息管理系統框架已基本搭成。一是依托市政府信息共享平台,實現信用信息歸集、整理及有序使用。建成涵蓋基本信息的自然人基本信息庫,涵蓋企事業單位和個體戶基本信息的法人基本信息庫。二是完善“廣州信用網”。已建成“兩庫一網站一專欄”為架構的公共信用信息試點平台。三是印發了《廣州市公共信用信息資源目錄》,目錄共有707個信用信息資源,涵蓋60個市級部門及5個省級部門,明確了各單位提供的數據主題、數據項及提供頻度。四是將現有“廣州信用網”升級改造為“信用廣州網”,建成全市統一的信用信息服務門戶,提供面向政府、公眾、專業服務機構的公共信用信息共享、查詢等相關服務。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁