任務49

任務49

  • 2014-11-04 20:18:58
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 發揮國家超級計算廣州中心的支撐作用,推動中國電信雲計算中心和雲安全技術公共服務平台建設。
牽頭單位: 市科技和信息化局
完成時限: 跨年度工作
工作計劃: 第一、二季度:完成超算應專場推介會和現場簽約會工作;完成中國電信(沙溪)雲計算中心機樓建築土建工程、配套廣場綠化工程。

第三、四季度:完成科普培訓和論壇組織工作,探索超算運營和應用推廣的模式,爭取國家、省市對超算應用項目的扶持。完成中國電信(沙溪)雲計算中心二期設備安裝及調試,800個IDC機架投入使用。力爭完成雲安全技術公共服務平台項目規劃設計。
落實情況:

上半年:

正在推進中。1. 國家超級計算廣州中心“天河二號”超級計算機在世界超級計算機500強排行榜上連續3次奪冠。 2. 國家超級計算廣州中心應用推廣大會暨重點用戶座談會於6月舉行,與華大基因、浪潮集團等8家戰略合作夥伴簽署合作協議。 3. 廣州超算中心正式組建,截至上半年,已為120多家用戶的300多項典型應用服務。 4.與英國國家超級計算中心簽署了戰略合作備忘錄,並為德國慕尼黑工業大學、美國佐治亞理工學院等國外研究團隊服務,在重要研究成果的取得過程中發揮了關鍵作用。 5. 電信雲計算中心已完成機樓建築土建工程,配套廣場綠化工程施工完成100%。

第三季度:

正在推進中。

1.國家超級計算廣州中心“天河二號”超級計算機在世界超級計算機500強排行榜上連續3次奪冠。2. 廣州超算中心正式組建,已為120多家用戶的300多項典型應用服務,與華大基因、浪潮集團等8家戰略合作夥伴簽署合作協議。3.國家超級計算廣州中心與英國國家超級計算中心簽署了戰略合作備忘錄,並為德國慕尼黑工業大學、美國佐治亞理工學院等國外研究團隊提供服務。4.電信雲計算中心已完成機樓建築土建工程和配套廣場綠化工程施工,二期設備安裝施工完成55%。雲安全技術公共服務平台已完成概要設計規。


全年推進落實情況:

已完成。1. 國家超級計算廣州中心“天河二號”超級計算機在世界超級計算機500強排行榜上連續4次奪冠。2. 廣州超算中心正式組建,已為180多家用戶的300多項典型應用服務,與華大基因、浪潮集團等8家戰略合作夥伴簽署合作協議。3. 國家超級計算廣州中心積極拓展國際交流與合作,與英國國家超級計算中心簽署了戰略合作備忘錄,並為德國慕尼黑工業大學、美國佐治亞理工學院等國外研究團隊提供服務,在重要研究成果的取得過程中發揮了關鍵作用。4. 電信雲計算中心已完成機樓建築土建工程和配套廣場綠化工程施工,二期設備安裝施工完成,800個IDC機架投入使用。5. 雲安全技術公共服務平台已完成詳細設計規劃。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁