任務52

任務52

  • 2014-11-04 20:21:49
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 加快廣州健康醫療中心建設。
牽頭單位: 越秀區政府
完成時限: 2022年
工作計劃:

一、完成整體規劃編制工作。

二、完成東山電車總站搬遷選址和啟動現地塊更新改造工作。

三、完成公共服務中心的選址工作。

四、完成制定《市屬公房統籌管理工作方案》,啟動市屬公房統籌管理工作。

五、完成廣東省藥品交易中心的注冊和落戶工作。

六、協調推進省人民醫院南側地塊、廣藥附屬一院等重點地塊改造工作。

落實情況:

上半年:

正在推進中。1.《衛生事業和健康產業發展規劃》已召開專家意見征詢會;《交通規劃深化方案》(征求意見稿)完成。 2.已形成《東山口電車總站地塊舊城改造方案》。 3.修改完善了《廣州健康醫療中心市屬公房統籌管理工作方案(草稿)》。 4.准備開展公共服務中心建設,6月再次走訪廣東省人民醫院,就打造醫聯體、開通大醫院與社衛中心雙向轉診綠色通道進行協商。 5.廣東省藥品交易中心已注冊落戶,正申請專項扶持資金。 6.制定並印發了《越秀區2014年推進廣州健康醫療中心建設工作實施方案》。 7.走訪了國葉大廈,與其對共同打造健康產業集聚園區和健康產業主題樓宇進行了商談,目前已簽訂共建健康產業園區的協議。 8.《越秀區關於加快健康產業發展的若幹意見》及其實施辦法目前按照突出“引總部、計稅收、獎成長”要求進行完善修改。

 第三季度

正在推進中。

1.《衛生事業和健康產業發展規劃》、《廣州健康醫療中心發展規劃》已通過專家意見征詢會;完成《交通規劃深化方案》(征求意見稿)。2.根據市國土房管部門指導意見,修改完善了《廣州健康醫療中心市屬公房統籌管理工作方案(草稿)》,正向相關部門征求意見。3.廣東省藥品交易中心已注冊落戶在該區,目前正裝修辦公用房。4.制定並印發了《越秀區2014年推進廣州健康醫療中心建設工作實施方案》。5.打造健康產業集聚園區和健康產業主題樓宇,與國葉大廈簽訂了共建健康產業園區的協議。6.已完成《越秀區關於加快健康產業發展的若幹意見》及其實施辦法的修改,健康醫療中心聯席會議已審議通過,待上報區府正式批准頒發實施。

全年推進落實情況:

正在推進中。1.《衛生事業和健康產業發展規劃》、《廣州健康醫療中心發展規劃》已通過專家意見征詢會;《交通規劃深化方案》(征求意見稿)已完成。2.正在按照2014年5月29日《市長辦公室會議紀要》(穗市長會紀〔2014〕54號)精神修改原改造方案。3.《廣州健康醫療中心市屬公房統籌管理工作方案(草稿)》正征求意見。4.目前正物色公共服務中心過渡性場地,同時已准備開展公共服務中心建設內容工作,6月18日再次走訪廣東省人民醫院,就打造醫聯體、開通大醫院與社衛中心雙向轉診綠色通道具體事項進行協商。5.廣東省藥品交易中心已注冊落戶,目前正裝修辦公用房。6.制定並印發了《越秀區2014年推進廣州健康醫療中心建設工作實施方案》。7.打造健康產業集聚園區和健康產業主題樓宇,與國葉大廈簽訂了共建健康產業園區的協議。8.《越秀區關於加快健康產業發展的若幹意見》及其實施辦法已完成,健康醫療中心聯席會議已審議通過。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁