任務54

任務54

  • 2014-08-06 19:31:16
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 加強“城市礦產”開發利用。
牽頭單位: 市經貿委
完成時限: 跨年度工作
工作計劃:

一、區分不同品類的“城市礦產”資源,制定“城市礦產”資源回收目錄。充分發揮市場機制,建立定點、定期、定向回收機制,完善各類城市固體廢棄物回收指引。

二、編制出台全市再生資源回收利用行業發展規劃,指導我市再生資源回收利用體系規劃布局。

三、結合建設國家級循環經濟試點園區,積極推進3-5個工業園區開展園區循環化改造。

落實情況:

上半年:

正在推進中。 一、已草擬再生資源回收目錄,明確回收種類、回收方式、回收規范、利用指引等內容,同時也將我市包裝物的回收指引涵蓋其中,按照再生資源的不同特點,加強分類指導,做好資源回收。目前正在征求市再生資源協會、市物資再生協會意見,下一步將征求各部門意見並印發。 二、將組織開展行業調研,學習國內其他城市的先進做法,並進一步細化再生資源行業規劃,指導我市再生資源行業發展。 三、國家已批複廣州開發區為2014年國家園區循環化改造示范試點備選園區,6月,省經信委正式認定新塘環保工業園循環經濟產業基地、廣州市萬綠達循環經濟產業基地、廣州從化明珠工業園為第四批省市共建循環經濟產業基地,支持園區循環經濟發展。

第三季度:

正在推進中。

1.已草擬再生資源回收目錄,明確回收種類、回收方式、回收規范、利用指引等內容,同時也將我市包裝物的回收指引涵蓋其中,按照再生資源的不同特點,加強分類指導,做好資源回收。目前正在征求市再生資源協會、市物資再生協會意見。2.已制定再生資源行業規劃。3.國家已批複廣州開發區為2014年國家園區循環化改造示范試點備選園區,6月,省經信委正式認定新塘環保工業園循環經濟產業基地、廣州市萬綠達循環經濟產業基地、廣州從化明珠工業園為第四批省市共建循環經濟產業基地,支持園區循環經濟發展。


全年推進落實情況:

已完成。1.已出台《廣州市再生資源回收指導目錄》,並將該意見印發至各區(縣級市)經貿部門。2.已編制《廣州市再生資源回收利用行業發展規劃(2014—2020)》,該《規劃》已結題。3.國家已批複廣州開發區為2014年國家園區循環化改造示范試點備選園區,6月,省經信委正式認定新塘環保工業園循環經濟產業基地、廣州市萬綠達循環經濟產業基地、廣州從化明珠工業園為第四批省市共建循環經濟產業基地,支持園區循環經濟發展。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁