任務64

任務64

  • 2014-11-04 20:38:46
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 推進中烏巴頓焊接研究院等重大科技創新平台建設,力爭國家重點實驗室、工程中心、質檢中心、技術中心和工程實驗室等達到70個。
牽頭單位: 市科技和信息化局
完成時限: 2014年
工作計劃:

一、支持各類企事業單位組建研發機構,組織市級企業研究院、市級重點實驗室的認定。引導和鼓勵基礎條件好的單位申報省級和國家級平台認定。

二、做好與市發改委、經貿委、質監局等單位的溝通協調,及時獲取我市國家級平台建設情況,確保完成年度指標任務。

三、推進中烏巴頓焊接研究院5個核心技術平台的建設,繼續做好高級人才引進工作。

落實情況:

上半年:

正在推進中。1. 經市發改委、經貿委、科信局、質監局等部門聯合統計,截至6月,我市共擁有國家級工程中心18家、國家企業技術中心23家、國家重點實驗室17家、國家工程實驗室11家和國家級質檢中心10家。 2. 推進中烏巴頓焊接研究院、國家超級計算廣州中心等重大科技創新平台建設,支持各類企事業單位組建研發機構,引導和鼓勵基礎條件好的單位申報省級和國家級平台認定。

第三季度:

正在推進中。

1. 經市發改委、經貿委、科信局、質監局等部門聯合統計,截至9月,我市共擁有國家級工程中心18家、國家企業技術中心24家、國家重點實驗室17家、國家工程實驗室11家和國家級質檢中心10家。2. 推進中烏巴頓焊接研究院、國家超級計算廣州中心等重大科技創新平台建設,支持各類企事業單位組建研發機構,引導和鼓勵基礎條件好的單位申報省級和國家級平台認定。


全年推進落實情況:

已完成。1. 經市發改委、經貿委、科信局、質監局等部門聯合統計,截至9月,我市共擁有國家級工程中心18家、國家企業技術中心24家、國家重點實驗室17家、國家工程實驗室11家和國家級質檢中心10家。2. 推進中烏巴頓焊接研究院、國家超級計算廣州中心等重大科技創新平台建設,支持各類企事業單位組建研發機構,引導和鼓勵基礎條件好的單位申報省級和國家級平台認定。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁