任務74

任務74

  • 2014-08-06 20:54:25
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 推進創建全國安全發展示范城市,遏制重特大安全事故。
牽頭單位: 市安監局
完成時限: 2015年
工作計劃:

一、按照《中共廣州市委 廣州市人民政府關於創建全國安全發展示范城市的決定》(穗字〔2013〕11號)和《廣州市創建全國安全發展示范城市實施方案》(穗安〔2013〕25號)的要求,督促各區和市創建聯席會議成員單位成立創建工作領導機構,制定本轄區本領域創建實施方案。

二、按照《廣州市創建全國安全發展示范城市重點工作任務》(穗安〔2014〕8號)的要求,督促各區和市有關部門按時推進本轄區本領域創建重點工作任務。

三、制定《廣州市創建全國安全發展示范城市宣傳工作方案》,大力開展創建宣傳工作,營造良好的創建氛圍。

四、將創建工作納入我市2014年度安全生產責任制考核重要內容。

落實情況:

上半年:

正在推進中。本月19-20日國家安全監管總局在我市召開了安全發展示范城市現場會。市安全監管局作為承辦單位,在會上就我市的安全發展示范城市創建工作做了介紹,並安排到與會的省市代表到蘿崗區進行了參觀。

第三季度:

正在推進中。

1.啟動廣州城市安全風險評估和城市安全規劃編制項目,研究制定城市安全規劃一攬子方案,形成城市安全規劃的常態化、機制化、目標化管理模式。2.各區縣部門積極行動,全力推進創建重點項目。


全年推進落實情況:

正在推進中。 1.開展“九打九治”專項行動。從今年8月開始至12月底,按照國家﹑省的統一部署,結合廣州的安全生產形勢特點,集中開展“九打九治”非治違專項行動。專門組成6個督導檢查組督導檢查行動進展,確保落到實處。據初步統計,截至目前,本次“九打九治”打非治違專項行動全市共檢查企業73636家次;查處非法違法行為534條(含超速、超員等),責令停產整頓78家。2.編發創建工作簡報,及時總結創建工作經驗。按照《國務院安委會辦公室關於進一步加強創建全國安全發展示范城市試點工作的通知》(安委辦函〔2014〕56號)的要求,結合落實我市14屆126次政府常務會議關於“每兩個月向市政府報送一次創建重點工作推進情況”的要求,編印了《廣州市創建全國安全發展示范城市工作簡報》,目前已編發2期。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁