任務75

任務75

  • 2014-11-05 21:14:41
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 加強物業管理和物業專項維修資金管理,推進小區業主委員會建設。
牽頭單位: 市國土房管局
完成時限: 2014年
工作計劃:

一、出台市物業管理辦法,制訂廣州市物業管理備案實施細則。

二、出台市物業專項維修資金管理辦法,推進物業專項維修資金劃轉業主大會管理試點工作。

三、修訂完善《廣州市業主大會和業主委員會工作指引》。

落實情況:

上半年:

正在推進中。1. 2014年5月1日,《廣州市物業管理暫行辦法》正式施行。2. 2014年4月23日印發《關於修訂<廣州市業主大會和業主委員會工作指引>的通知》(穗國房字〔2014〕390號),進一步規范我市業主大會和業主委員會行為。3.2014年6月23日印發《廣州市物業管理行政備案示范文本》。4.6月下旬,市國土房管局對廣州市物業專項維修資金劃轉業主大會管理制度以及相關配套文件進行討論、修改。

第三季度:

正在推進中。

對《廣州市物業專項維修資金管理辦法(征求意見稿)》進行研究論證。9月17日,市國土房管局與試點小區天河區華景新城的業主委員會舉行座談會,就維修資金劃轉試點工作具體事宜進行溝通,取得一致意見。


全年推進落實情況:

正在推進中。 9月18日,召開專題會議,對《廣州市物業專項維修資金管理辦法(征求意見稿)》進一步研究論證。 9月17日,為加快維修資金劃轉業主大會管理試點工作,市國土房管局與試點小區天河區華景新城的業主委員會舉行座談會,就維修資金劃轉試點工作具體事宜進行溝通和交流,並取得一致意見。  

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁