任務80

任務80

  • 2014-11-05 21:20:38
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 加大對困難群體參加社會保險的資助力度。
牽頭單位: 市民政局
完成時限: 2015年
工作計劃:

2014年10月前完成政策調研評估工作;2014年12月底前完成政策草擬工作,征求有關部門及單位意見並修改完善,2015年3月前征求公眾意見並報市法制辦審查,2015年6月前頒布實施。

落實情況:

上半年:

正在推進中。市人社局城鄉居民醫療保險及大病保險政策還未出台,待政策出台後該局即啟動相關工作。

第三季度:

正在推進中。

市民政局正在與市財政局、市人社局商談,擬研究制定資助城鎮低保、低收入和重度殘疾人等困難群體參加社保的具體辦法。低保、低收入群體可選擇參加廣州市居民醫保,其個人繳費部分全部由社會救助金予以資助。


全年推進落實情況:

已完成。1.參加醫療保險。2014年,全市參加居民基本醫療保險和職工醫療保險達15萬人次,資助金額約2000萬元。建立商業保險醫療救助機制。2014年投入1500萬元,資助近15萬困難群體和重度殘疾人參加商業保險,由商業保險公司為他們提供每年最高15萬元的醫療救助。2.參加社會養老。截止2014年11月30日,全市資助資助特困群體參加城鄉居民養老保險約1.4萬人,資助金額累計約150萬元;對於繳費15年60歲領養老金的參保人,不計入家庭收入的養老金約為210元/月。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁