任務83

任務83

  • 2014-11-05 21:23:06
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 實行醫療保險城鄉統籌,建立城鄉居民醫療保險制度。
牽頭單位: 市人力資源和社會保障局
完成時限: 2014年
工作計劃:

一、3月征求意見,召開專家(公咨委)論證會;4月修改,同步開展宣傳工作,並向社會公開征求意見;5至6月,根據公開征求意見完善辦法,提交市府常務會議審定;5至9月,調整信息系統、制定經辦業務流程、做好宣傳培訓工作。

二、制定工作方案;開展征繳和待遇經辦工作調研,提出經辦並軌辦法;制定工作流程、工作標准或指引;完成信息系統建設;完成2014過渡期及2015城鄉居民醫保年度參保征繳工作。

落實情況:

上半年:

正在推進中。擬定《廣州市人力資源和社會保障局關於解決2014年廣州市城鎮居民基本醫療保險過渡期有關問題的請示》(穗人社報〔2014〕64號)、《廣州市人力資源和社會保障局關於審定<廣州市城鄉居民社會醫療保險辦法>(送審稿)的請示》(穗人社報〔2014〕65號)及《廣州市人力資源和社會保障局關於審定<廣州市城鄉居民大病醫療保險試行辦法>(送審稿)的請示》(穗人社報〔2014〕66號)已報辦公廳,繼續跟進後續工作。

第三季度:

正在推進中。

以市政府名義出台了廣州市城鄉居民社會醫療保險試行辦法,定於明年1月1日正式實施。並聯合財政局出台了有關配套文件《關於明確2014年城鎮居民基本醫療保險過渡期有關問題的通知》、《關於公布2015年城鄉居民醫保籌資標准的通知》,做好過渡期參保和明年正式實施籌備工作。


全年推進落實情況:

已完成。整合我市城鎮居民醫療保險和新農合制度。出台《廣州市城鄉居民社會醫療保險試行辦法》(穗府辦〔2014〕47號)。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁