任務84

任務84

  • 2014-11-05 21:24:27
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 進一步完善重特大疾病救助制度。
牽頭單位: 市民政局
完成時限: 2015年
工作計劃:

10月前完成醫療救助評估工作;12月底前完成政策草擬工作,征求有關部門及單位意見;2015年3月前征求公眾意見並報市法制辦審查;2015年5月前報市政府審定。

落實情況:

上半年:

正在推進中。市民政局草擬了艾滋病、精神病等5種疾病專項救助方案,擬征求意見後進一步修改完善。

第三季度:

正在推進中。市民政局草擬了《廣州市艾滋病機會性感染醫療救助方案》,現正征求社會公眾意見。


全年推進落實情況:

已完成。建立了重大疾病醫療救助制度,困難群體可享受一般住院救助(最高4萬)、重大疾病救助(最高10萬)、商業保險醫療救助(最高15萬)、慈善醫療(最高3萬)和臨時救助(最高1萬)等多層次救助,困難群體的醫療救助每人每年最高可達到33萬元。進一步完善醫療救助信息管理系統,完成醫療救助信息系統與居民家庭經濟狀況核對信息系統對接、與困難群眾重大疾病商業保險醫療救助系統對接,實現困難群眾重大疾病住院和商業保險醫療救助直接減免,提高住院和商業保險醫療服務和救助效率。制定了廣州市戈謝病專項醫療救助制度、廣州市機會性艾滋病專項醫療救助制度。截至11月底,我市為49萬人(次)困難群體提供了醫療救助,支出醫療救助金約1.6億元,切實緩解了困難群眾“看病難”問題。  

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁