任務90

任務90

  • 2014-11-01 15:12:48
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 做好新一輪農村扶貧開發。
牽頭單位: 市農業局
完成時限: 2016年
工作計劃:

一、協調市國土房管局推進2014~2016年全市農村泥磚房改造工作方案的報批。

二、協調市水務局力爭6月前,完成新一輪扶貧開發村自來水改造工作。

三、跟蹤落實扶貧標准廠房建設工作,適當集中扶貧資金在花都(8萬平方米)、從化(25萬平方米)和增城(16萬平方米)工業園區分別建設標准廠房用於出租。

四、配合市財政局出台《廣州市本級農村扶貧專項資金使用管理辦法》,建立資金全程跟蹤監管機制,完善資金項目公告公示制度。

五、大力開展就業幫扶和技術培訓。增強貧困地區適齡勞動力轉移就業能力;與市交委、市交警支隊等部門協調溝通,定向抓好北部山區貧困戶駕駛技術培訓及就業工作。

六、組織開展2013年度扶貧工作考核和督查,3月份完成。

落實情況:

上半年:

正在推進中。1.已組織開展2013年度扶貧開發考核和督查;2.進一步修改完善《廣州市2013-2016年農村扶貧開發“規劃到戶責任到人”工作考核辦法(稿)》;2.督促各相關區加快推動扶貧標准廠房建設項目;3.研究制定《廣州市北部山區貧困戶免費培訓從事公共交通行業專項工作方案》,並征求各相關單位意見;4.做好新一輪扶貧開發工作開展以來市本級扶貧專項資金安排及使用情況收集工作。

三季度:

正在推進中。印發了《廣州市北部山區貧困戶免費培訓從事公共交通行業專項工作方案》,並協調市交委和市財局等部門,做好實施事宜。按照省扶貧辦的統一部署,做好各區(縣級市)扶貧辦低收入住房困難農村住房改造任務移交國土部門事宜。


全年推進落實情況:

已完成。 1.落實市本級財政專項資金4.85億元,其中扶貧“雙到”工作1.125億元,協調安排8個山區鎮和從化“一鎮三街”、增城中新鎮各100畝年度建設用地指標。2.市、區兩級政府簽訂了扶貧標准廠房建設責任書。三個區均成立了工作機構,選定了建設用地,確立了建設主體,並抓緊推進規劃設計、設施建設和招商引資等工作。3.免費培訓北部山區勞動力2815人,轉移就業11066人,組織發動784名貧困戶子女參加公交車、出租車駕駛技能專項培訓。4.今年全市新增認定25條市級觀光休閑農業示范村、22家市級觀光休閑農業示范園或特色農莊。5.截至9月底,全市已完成2014年度農村泥磚房改造農戶資格審核8720戶,動工6371戶,竣工1769戶。6.新增投入市級補助資金1.8億元,預計年底可全面完成農村自來水改造工作,其中北部山區鎮共惠及108個自然村(社)1.69萬人。7.3月份已完成2013年度扶貧工作考核和督查。8.制定出台了《廣州市本級農村扶貧專項資金使用管理辦法》。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁