任務91

任務91

  • 2014-11-01 14:18:20
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 深化農村集體經濟股份合作制改革,加強集體經濟規范管理。
牽頭單位: 市農業局
完成時限: 跨年度工作
工作計劃:

一、到2014年年底,完成全市條件成熟的農村集體經濟組織股份合作制改革和股權固化到戶(人)改革工作。

二、出台規范我市農村集體經濟組織管理的若幹意見。

落實情況:

上半年:

正在推進中。1.印發2014年農村集體經濟組織管理工作方案,對深化農村集體經濟股份合作制改革進行部署;2.研究制定《關於規范廣州市農村集體經濟組織管理的若幹意見(送審稿)》並專題呈報市委、市政府審定,目前,已按照市政府要求召開專家論證會;3.目前已累計完成473個經濟聯合社的股份合作制改革。

三季度:

正在推進中。1.印發2014年農村集體經濟組織管理工作方案,對深化農村集體經濟股份合作制改革進行部署 。2.研究制定《關於規范廣州市農村集體經濟組織管理的若幹意見(送審稿)》並專題呈報市委、市政府審定。3.目前已累計完成473個經濟聯合社的股份合作制改革。


全年推進落實情況:

已完成。1.已印發實施《廣州市人民政府關於規范農村集體經濟組織管理的若幹意見》,健全農村集體經濟管理制度。2.完成1240個村級(約為總數的96.2%)和10389個組級(約為總數的76.16%)集體經濟組織的清產核資和資產台賬的建立。清理合同13.8萬宗。3.累計完成519個經濟聯合社的股份制改革,其中392個經濟聯合社實現股權固化到人(戶)。4.指導天河區試點開展農村集體經濟組織股權繼承、流轉工作。  

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁