任務92

任務92

  • 2014-11-01 14:19:27
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 推進集體建設用地使用權流轉配套政策出台和流轉試點工作。
牽頭單位: 市國土房管局
完成時限: 2014年
工作計劃:

一、年底前出台我市集體建設用地使用權流轉管理試行辦法實施細則,搭建集體建設用地使用權流轉平台,研究明確集體建設用地地價評估和流轉收益分配機制。

二、繼續選取試點開展集體建設用地流轉。

落實情況:

上半年:

正在推進中。1.4月15日,市國土房管局已將集體建設用地使用權流轉實行辦法實施細則報送市法制辦審核。5月28日,市國土房管局與市法制辦召開專題協調會對實施細則的內容進行集中討論研究。2.目前,市國土房管局已選取白雲區馬務村1宗集體建設用地開展流轉試點,並草擬了《關於推進白雲區馬務村1宗集體建設用地使用權流轉工作的請示》擬報送市土委會審議,現正根據市領導指示精神與白雲區政府對接修改完善。

三季度:

正在推進中。8月底,市法制辦正式回複集體建設用地使用權流轉實行辦法實施細則審查意見,目前正根據審查意見修改完善該實施細則。


全年推進落實情況:

已完成。4月15日,市國土房管局已將集體建設用地使用權流轉實行辦法實施細則報送市法制辦審核。8月底,市法制辦正式回複審查意見,市國土房管局正在根據審查意見修改完善。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁