任務95

任務95

  • 2014-11-01 14:22:23
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 推進解決從化、增城曆史留用地欠賬問題。
牽頭單位: 從化市政府、增城市政府
完成時限: 2015年 2015年
工作計劃:

從化市政府:

2014年正在解決曆史留用地1337畝,749畝已通知各相關鎮街盡快確定選址報從化市國土房管局。各鎮(街)確定選址及組織完善用地報批材料後報從化市國土房管局,從化市國土房管局審核後及時上報廣州市。

增城市政府:

2014年上半年努力推進約1000畝留用地兌現階段性工作(對選擇折算貨幣的曆史留用地,核定金額並擬文請示市政府;對實物留地的,落實規劃選址),全年計劃完成上述約1000畝留用地兌現工作,即落實貨幣補償款或按廣州市2014年度土地利用計劃指標下達情況及時組織留用地報批。

落實情況:

上半年:

正在推進中。我市2014年正在解決的曆史留用地共約1337畝:1、正在報批的約1262畝(其中有956.74畝已上報廣州市國土局[559.49畝使用從化市2013年土地利用計劃實施計劃指標已在廣州市國土局審批,397.25畝因無用地指標被退件],約305畝已確定選址准備報批);2、正在采取貨幣補償方式兌現的有74.86畝。

三季度:

正在推進中。廣州市同意在2014年土地利用計劃分配方案中為我市和增城分別安排約1000畝曆史留用地指標,按先到先得的分配原則由廣州市平衡總用地指標。目前,我市國土部門正在按省國土廳最新用地報批要求,重新整理曆史留用地項目報批資料。


全年推進落實情況:

正在推進中。1.2008年7月13日之前發生的留用地欠賬總量約為2549畝。截至目前,已完成458畝留用地報批工作,將依據用地單位申請及時辦理供地手續。2.正在組織1146畝留用地報批材料或折算貨幣方式兌現手續,其中,417畝留用地報批材料已上報廣州市國土房管局審批,701畝已辦理規劃選址手續,28畝已初步確定采用折算貨幣方式兌現。剩餘945畝待協商折算貨幣方式或待確定選址後將根據2015年土地利用計劃組織用地報批兌現。

上半年:

正在推進中。我市2008年7月13日之前發生的留用地欠賬總量約為2522畝,已按廣州市下達我市2013年土地利用計劃指標組織上報7個批次共458畝留用地報批材料,另有1221畝留用地已初步確定選址方案,並正在組織報批材料,剩餘843畝待商定選址方案或協商折算貨幣方式兌現。

三季度:

正在推進中。已按廣州市下達我市2013年土地利用計劃指標組織上報458畝留用地報批材料(部分已獲批複),另根據《廣州市2014年土地利用計劃》安排,我市正在組織1000畝留用地報批材料,剩餘1053畝待協商折算貨幣方式或根據2015年土地利用計劃組織用地報批兌現。

全年推進落實情況:

正在推進中。1.今年正在解決的曆史留用地共約1476畝,其中:采取貨幣補償方式兌現194.57畝;已選址正在用地報批的約1282畝(含2013年底上報未批回的留用地),餘下約610畝曆史留用地尚未確定選址。2.目前正按省國土廳最新用地報批要求,重新整理報批資料。對於尚未確定選址的留用地,要求各鎮街盡快協調村社確定曆史留用地的兌現方式,並指導鎮(街)協調村社在符合“兩規”范圍內盡快確定選址組織用地報批材料。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁