任務101

任務101

  • 2014-11-01 14:31:38
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 整合政府非緊急類服務熱線為“12345”。實現熱線平台與政務服務中心實體大廳、網上辦事大廳互聯互通,打造“政務咨詢、民生訴求、政民互動、投訴舉報、效能監察”為一體的公共服務平台。
牽頭單位: 市工商局、市政務辦
完成時限: 2014年
工作計劃:

第一季度:熱線立項評審(3月)。

第二季度:落實熱線話務場地(4月)。熱線外包服務商招標(6月)。制定熱線工作實施意見(6月)。話務場地裝修立項批複(6月)。

第三季度:話務場地裝修公司招標(8月)。

第四季度:整合市國土房管局、市環保局等部門專線(10月)。整合市人力資源和社會保障局12333(12月)。完成話務場地裝修(12月)。

落實情況:

上半年:

正在推進中。1.修改完善《熱線工作實施意見》,報市政府審批。2.組織開展話務場地規劃設計,協調市發改委、市國土房管局等進行產權調撥。3.協調市公共資源交易中心預審話務外包服務、業務信息系統和項目監理招標文件。4.到市公安局、市殘聯等部門調研,做好專線的整合准備工作。5.新招錄105名話務員,組織相關部門開展業務培訓。 6.草擬知識庫管理辦法、工單辦理工作細則等業務規范。 7.配合市監察局優化業務信息系統監察模塊。 8.召開專題會議,研究落實升級信息系統、加強知識庫維護、完善溝通協調機制等措施,進一步加強12315和12345熱線的業務銜接。9.待市財政局落實外包服務經費後,開展外包服務商招標的具體工作。

三季度:

正在推進中。1.廣州12345熱線服務外包采購項目已掛標公示。2.起草《廣州12345政府服務熱線外包服務合同》,完成中標前合同送審。3.草擬《關於召開整合區(縣)對外服務專線的會議通知》。4.完成12345熱線信息化系統建設項目招標工作。5.制定了《關於12333熱線整合工作方案》。6.根據市發改委要求,修改《熱線業務用房裝修工程項目建議書》,完成業務用房立項評審工作。7.與市編辦、市法制辦、市監察局溝通,明確疑難工單處理方法。8.研究推進廣州12345熱線與網上辦事大廳的信息系統對接工作。9.擬定12345熱線網站、微信開發計劃。


全年推進落實情況:

已完成。已整合了29個部門的37條專線,並實現熱線平台與政務服務中心實體大廳、網上辦事大廳互聯互通,建成了“政務咨詢、民生訴求、政民互動、投訴舉報、效能監察”為一體的公共服務平台,完成年度目標任務。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁