任務103

任務103

  • 2014-11-01 14:33:11
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 實施特殊教育普及和質量提升計劃。研究開發特殊教育專用教材學材1套,建設隨班就讀指導中心2個、隨班就讀資源室24間。為各區12所特殊教育學校各配置特殊教育專用教學器具、儀器1套。實現殘疾兒童義務教育階段“零拒絕”。
牽頭單位: 市教育局
完成時限: 2014年
工作計劃:

一、調研確定各建設項目的落實學校,完成資金分配方案。

二、將資金分配到各區和各有關單位,完善具體建設方案的和啟動建設。

三、確定開發智障兒童教育專用教材學材的目錄。

四、完成為12所學校支持特殊教育專用儀器設備。

五、完成兩個隨班就讀指導中心建設。

六、完成24個隨班就讀資源教室的建設。

七、完成開發智障兒童教育專用教材學材的編寫。

落實情況:

上半年:

正在推進中。1.落實了24個特殊教育資源室的場地和建設方案。 2.確定在聾人學校建設廣州市聽障兒童隨班就讀指導中心、在越秀區啟智學校建設廣州市智障兒童隨班就讀指導中心。 3.征集12所特殊教育學校專用教學器具的配置意向。 4.完成了智障兒童教育專用教材學材初稿編寫。

三季度:

正在推進中。1.落實了24個特殊教育資源室的場地和建設方案,各學校正在建設當中。2.廣州市聽障兒童隨班就讀指導中心已於9月15日在市聾人學校正式掛牌成立。3.落實了12所特殊教育學校專用教學器具的配置,現正按程序進行采購。4.完成了智障兒童教育專用教材學材初稿編寫工作。

 
全年推進落實情況:

已完成。一是完成智障兒童教育專用教材學材編寫,二是完成24個隨班就讀資源教室建設任務,三是建設了3個隨班就讀指導中心,四是為13所學校配置特殊教育專用儀器設備。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁