任務104

任務104

  • 2014-11-01 14:34:10
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 支持全民健身活動。建設30個小型足球場。推進36個街鎮“一站兩點”(文化體育工作站、國民體質監測點、社會體育指導員服務點)試點工作。公共體育設施免費和優惠時段分別由每周10小時增加到14小時。
牽頭單位: 市體育局
完成時限: 2014年
工作計劃:

一、制定民生實事工作方案,分解任務到各區縣。

二、1.小型足球場建設和“一站兩點”試點工作。1至3月開展調研,4至5月確定建設選址,6至9月建設並跟進落實,10至11月開展驗收,12月開展民生實事測評總結工作。2.公共體育設施免費和優惠增加時段工作。1-3月開展調研,4月布置任務,5-10月跟進落實並檢查開放情況,10-11月開展驗收,12月開展民生實事測評總結工作。

三、小型足球場建設和“一站兩點”試點工作,市本級的扶持補貼經費分別為760和400萬元;市屬公共體育設施免費和優惠增加時段的市本級扶持補貼經費為1363.53萬元,區(縣級市)的經費由各區財政部門納入部門預算統籌解決。

落實情況:

上半年:

正在推進中。 1.繼續推進小型足球場規劃建設。5月30日,王東副市長帶隊調研了海珠、荔灣、越秀三個區的小型足球場規劃建設,召集市建委、國土局、規劃局、林業和園林局、財政局及12個區(縣級市)政府,就如何統籌各方力量,規劃建設好社區小型足球場進行了工作部署。2.開展場館惠民工作檢查。督促市區兩級公共場館落實免費、優惠開放政策,據統計,2014年1-6月,惠民開放人次約280萬人。 3.4個區級國民體質監測站完成2014年國家總局布置的廣州市3000例國民體質抽測任務,將檢測數據報送總局。 4.開展12個區(縣級市)“一站兩點”調研工作。

三季度:

正在推進中。1.30個小型足球場建設情況:30個足球場的已有2個即將完成建設,14個足球場已完成招標,正在建設中。目前過半小足球場已完成招標工作。預計12月份可以全面完成建設任務。2.“一站兩點”建設情況:100%完成任務。36個街鎮建設點已全部完成選址工作,街鎮國民體質監測點器材采購招標已完成。全市共完成國家體育總局體質抽測任務2000例,提供惠民體質監測服務5698人次。3.公共體育設施惠民情況:100%完成任務。市、區兩級公共體育場館全面落實惠民開放政策。各場館開放免費和優惠時段分別由每周10小時增加到14小時。


全年推進落實情況:

已完成。已完成30個小型足球場以及“一站兩點”(文化體育工作站、國民體質監測點、社會體育指導員服務點)建設任務;公共體育設施免費和優惠時段分別由每周10小時增加到14小時。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁