任務105

任務105

  • 2014-11-01 14:35:11
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 豐富群眾文化生活。免費安排群眾文化活動1500場、藝術進校園20場及發放惠民文藝演出、節展及展覽等文化活動門票10萬張。推進市廣播電視無線覆蓋工程建設,實現廣州市廣播、電視第一套節目在行政區域達到90%以上的覆蓋率。
牽頭單位: 市文化廣電新聞出版局
完成時限: 2014年
工作計劃:

一、安排群文活動1500場,依托各類文化場館和大小文化廣場,搭建一個市、區、街(鎮)、社區(行政村)四級文化部門聯動,全市群眾廣泛參與群眾文化活動網絡。

二、舉辦藝術進校園20場,組織粵劇、話劇、芭蕾、木偶劇、廣東音樂、歌舞、雜技等劇目深入基層為學校師生演出。

三、結合廣州藝術節等大型文化活動和博物館展覽的舉辦,發放惠民文化活動門票10萬張。

四、指導各區縣做好廣播電視無線覆蓋工程前期情況摸查,制定具體實施計劃,並做好日常督導和監管工作。

落實情況:

上半年:

正在推進中。截至6月份已舉辦群眾文化活動1207場(其中,6月份舉辦131場),已完成藝術進校園15場(其中,6月份舉辦3場)。已制定各類惠民演出、節展、博物館展覽等文化活動門票發放的工作方案,計劃在下半年發放。完成市廣播電視無線覆蓋工程實施計劃制定等各項前期工作,已落實建設資金,並推進項目招標工作。

三季度:

正在推進中。截至9月份已完成群眾文化活動1652場,已完成藝術進校園20場。舉辦“共圓中國夢——廣州市慶祝中華人民共和國成立65周年”惠民演出季暨2014年廣州藝術節惠民派票活動,已發放廣州藝術節惠民文藝演出票以及2014年中國廣州國際演藝交易會門票共5萬張,將在12月份藝術博覽會再派發5萬張免費門票。已在宣傳媒體發布廣州市慶祝中華人民共和國成立65周年博物館惠民活動宣傳稿,推進博物館惠民門票發放。市廣播電視無線覆蓋工程進入實施階段,已完成設備、天線的安裝,正進行設備調試。


全年推進落實情況:

已完成。共完成群眾文化活動1730場,藝術進校園20場;陸續發放惠民文藝演出、節展及展覽等文化活動門票10.3萬張,超額完成目標任務;完成市廣播電視無線覆蓋工程建設任務,實現廣州市廣播、電視第一套節目在行政區域達到90%以上的覆蓋率。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁