任務129

任務129

  • 2014-11-01 15:04:50
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 加強城市交通綜合治理,建成2個公交站場和100座公交候車亭,完成15個交通擁堵點整治,加強公交與地鐵、BRT線路銜接。
牽頭單位: 市交委
完成時限:

2014年12月

2014年9月

2014年10月

2014年12月

工作計劃: 建成2個公交站場:一、西灣路公交站場:4月份取得建設工程規劃許可證,11月份完成公交站場建設。本年度完成投資1488萬元。 二、珠江新城BRT調度指揮中心項目:6月份開展基礎建設,12月完成工程主體建設。本年度完成投資5692萬元。 100座公交候車亭:一、4月10日前完成公交候車亭采購工作。 二、7月20日前完成建設審批手續和施工開挖手續辦理。 三、9月30日前完成100座公交候車亭安裝和驗收。 15個交通擁堵點整治:一、4月完成治理改善方案的編制和評審。 二、6月完成概預算編制和評審。 三、7月完成招投標和前期准備工作。 四、10月完成實施。 加強公交與地鐵、BRT線路銜接:一、結合2014年新開公交線路,在線路規劃中強化公交與軌道交通、BRT線路間的接駁。 二、通過日常優化公交線路、站點設置,不斷加強地面公交與軌道交通、BRT線路之間的銜接,實現與地鐵銜接的公交線路比例由2013年的65%提升到2014年的70%。
落實情況:

上半年:

正在推進中。1.建成2個公交站場和100座公交候車亭:珠江新城BRT調度指揮中心項目已按計劃開展外牆裝飾工程施工和機電安裝工程施工工作;西灣路公交站項目已取得施工圖設計審查合格書;已取得建設工程項目編碼;防雷工程設計文件已報送區防雷所受理審核;施工總承包招標工作目前正由市交易中心召集專家及安排評審時間;臨電工程設計文件已報送荔灣區供電局受理審核;臨水工程已完工及辦理竣工驗收手續。公交候車亭工作:正在分區域協調各區交警、市政、城管等部門辦理候車亭建設審批和施工開挖手續;已對擬建候車亭點位周邊可供接駁電源情況再次進行勘察,並編寫建設施工進度表;已與候車亭燈箱供應廠商到站點勘測並安排生產備料。 2.完成15個交通擁堵點整治:已完成施工和監理的招標開標工作,協調市財政局加快完成概預算審核目前已完成對數,會同市交警支隊召開施工的前期准備工作會議。 3.市交委優化調整了公共汽車88、506、365等16條公交線路,進一步強化公交與地鐵的接駁。

三季度:

正在推進中。1.建成2個公交站場和100座公交候車亭:珠江新城BRT調度指揮中心項目已完成主體結構、機電安裝和外牆裝飾工程,正開展室內裝飾工程施工工作;西灣路公交站項目已簽訂施工合同並完成合同備案手續;已完成牆體基金、印花稅、勞保金繳款手續;施工單位已進場並完成三通一平及臨設搭建工作。公交候車亭工作:已完成白雲區、越秀區、天河區(智慧城轄區)等區域43座候車亭建設工作,按計劃正在開展海珠區站點候車亭基礎設置以及候車亭吊裝工作。2.交通擁堵點治理改善。已完成交通擁堵點治理改善方案設計編制和概預算審核,完成施工和監理招投標標,做好施工前期准備工作。正抓緊辦理占道開挖施工和綠化遷移行政審批手續。3.2014年上半年組織新開通了100條公交線路(其中市中心區80條,外圍五區20條),加強公交與地鐵及BRT線路的接駁,市區與地鐵銜接的公交線路比例由2013年的60%多提升到了70%。此項工作已完成。

全年推進落實情況:

已完成。1.建成2個公交站場:(1)西灣路公交站場項目:項目位於廣州市荔灣區西灣路北段東側,鄰近同德圍地區,總用地面積6001平方米,總建築面積2130平方米。4月份取得建設工程規劃許可證,12月份基本完成公交站場工程主體建設,本年度完成投資800萬元(根據市發改委與市規劃局要求,該項目建設方案進行了調整,項目總投資從6461萬元調整為1750萬元,因此,本年度投資計劃從1488萬元調整為800萬元)。(2)珠江新城BRT調度指揮中心項目:項目位於廣州市天河區馬場路西側,總用地面積2093.4平方米,總建築面積7575平方米。6月份開展基礎建設,12月完成工程主體建設。本年度完成投資5692萬元。2.100座公交候車亭:截止9月30日,共在全市各區建設了天字碼頭站、赤崗北路(藝州路口)站、廣氮花園站等61個站點102座候車亭。3.15個交通擁堵點整治:已於10月份前完成17個交通擁堵點治理改善。4.加強公交與地鐵、BRT線路銜接:上半年組織新開通了100條公交線路(其中市中心區80條,外圍五區20條),加強公交與地鐵及BRT線路的接駁,市區與地鐵銜接的公交線路比例由2013年的60%多提升到了70%。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁