任務108

任務108

  • 2014-11-01 14:59:52
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 加強土地用途管制和生態用地保護,擴大農村集體經營性建設用地權能。
牽頭單位: 市國土房管局
完成時限: 跨年度工作
工作計劃:

一、配合和指導各區完成全市功能片區土地利用總體規劃成果審查和備案(6月)。

二、根據國土資源部、省國土資源廳部署劃定永久基本農田、城市發展邊界和生態保護紅線。

落實情況:

上半年:

正在推進中。目前,蘿崗區功能片區土規已通過市政府審批和省國土資源廳備案;天河區功能片區土規已經市政府審批,並已報省國土資源廳備案;黃埔區、荔灣區、海珠等區功能片區土規已經市土委會審議通過,擬近期上報市政府審批;其餘區縣由於涉及基本農田調整劃定,需剔除基本農田調整後再上報審批;南沙區為了落實新增60平方公裏建設用地規模,需易地補劃基本農田4.8萬畝,相關材料已上報省政府,近期省政府將相關材料報國務院。

三季度:

正在推進中。天河、蘿崗功能片區土規已經市政府批准和省國土資源廳備案;荔灣、黃埔、海珠功能片區土規已經市政府審批,待審計結束後上報省國土資源廳審查備案;其餘各區涉及基本農田的調整劃定,根據第118次市政府常務會精神,暫緩涉及基本農田調整劃定的區縣功能片區土規的審批工作,番禺區已剔除基本農田布局調整重新修改後上報,市國土房管局已完成審查並於9月18日完成複審,現番禺區正在修改完善。其餘區縣暫未上報。 

全年推進落實情況:

正在推進中。天河和蘿崗功能片區土規已通過市政府審批和省國土資源廳備案正式實施。荔灣區、海珠區、黃埔區功能片區土規已通過市政府審批,擬於近期上報省國土資源廳審查備案。白雲、花都、番禺、增城、從化等區縣功能片區土規涉及基本農田調整劃定,2014年7月,市國土房管局已按照市政府14屆118次會議精神予以退件。2014年11月,市國土房管局召開功能片區土規督導會,要求相關區縣加快上報功能片區土規。目前,白雲、番禺、增城、從化已將剔除基本農田調整後的功能片區土規成果上報市國土房管局審查,其中番禺、增城、從化已完成複審,白雲已完成初審,現正在按審查意見修改完善。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁