任務109

任務109

  • 2014-11-01 15:00:06
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 開展不動產統一登記,優化建設用地指標分配,嚴格落實產業用地標准,完善農村土地綜合整治支持政策,擴大土地有償使用范圍,提高市場配置土地資源的能力,強化土地節約集約利用。
牽頭單位: 市國土房管局
完成時限: 2014年 跨年度工作 2014年4月
工作計劃:

一、完善年度土地利用計劃指標分配機制,建立用地指標與高標准基本農田建設、閑置土地處置、批而未供用地、"三舊"改造、土地整治複墾等工作相掛鉤的考核獎懲分配制度(6月)。

二、完成2014年土地利用計劃指標分配方案(7月)。

三、制定推進農村土地綜合整治政策(6月)。推進2-3個典型農村土地整治項目(12月)。

一、8月前建立全市不動產登記工作聯席會議制度。

二、12月前完成調研報告,並按國家和省的要求推動建立不動產統一登記信息平台和不動產統一登記機構。

出台我市土地節約集約利用的實施意見,做好宣傳培訓,修訂、完善各項業務工作機制和業務流程,確保實施意見"落地"。

落實情況:

上半年:

正在推進中。 1.已成立不動產統一登記工作領導小組及辦公室,目前不動產登記工作部門聯席會議制度和議事規則需再請示市政府;已代擬《市編辦關於整合廣州市不動產登記職責的通知》,正起草不動產統一登記機構成立的意見。2.現正修改完善關於加快推進我市農村土地綜合整治實施意見和工作方案;從化市1個增減掛鉤項目正開展拆舊複墾工作;增城市1個增減掛鉤項目已於2014年4月經省國土資源廳批複;已擬定2014年土地利用計劃編制思路,各區、縣級市已上報2014年土地利用計劃,目前正征求相關部門意見。3.《關於我市土地節約集約利用的實施意見》(穗府辦〔2014〕12號)已於3月28日印發實施。

三季度:

正在推進中。1.已形成開展不動產登記信息化現狀調查報告報送省國土資源廳。2.起草《市國土房管局關於推進我市不動產統一登記工作的請示》,已報送市政府。3.已征求各相關部門對《不動產登記暫行條例(征求意見稿)》意見,並函複市法制辦。4.9月23-24日,國土資源部調研組到我市開展自然資源管理制度改革調研,並實地走訪市交易登記中心,考察“房地合一”情況。5.已於2014年9月印發執行2014年計劃指標分配方案,建立用地指標與高標准基本農田建設、閑置土地處置、批而未供用地、“三舊”改造、土地整治複墾等工作任務相掛鉤的考核獎懲分配制度。

全年推進落實情況:

已完成。1.2014年計劃指標分配方案已於2014年9月印發執行,建立用地指標與高標准基本農田建設、閑置土地處置、批而未供用地、“三舊”改造、土地整治複墾等工作任務相掛鉤的考核獎懲分配制度。2.已制訂《關於加快推進我市農村土地綜合整治的實施意見》,並於12月10日市土委會第十三次會議審議原則通過。3.穩步推進城鄉建設用地增減掛鉤試點,從化市1個增減掛鉤項目已於2013年6月經省國土資源廳批准,現正在開展拆舊複墾工作;增城市3個增減掛鉤項目2013年底已上報省國土資源廳審批,其中有1個項目已於2014年4月經省國土資源廳批複。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁