任務112

任務112

  • 2014-11-01 15:00:48
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 推進“城中村”改造,完善改造總體規劃、工作方案和政策措施。
牽頭單位: 市“三舊”改造辦
完成時限: 跨年度工作
工作計劃:

一、制定總體規劃、工作方案等。
1.4月初已完成全市“三舊”改造工作專題調研;
2.對我市中長期城市更新工作進行部署,有序推進“城中村”改造。按計劃組織“城中村”改造方案編制、審批和批後實施工作。4月底完成制定《廣州市城市更新工作總體方案(2014-2020年)》和《2014年廣州市城市更新改造年度工作方案》。

二、優化提升城市更新改造政策。
待市委《關於加快推進“三舊”改造和城市更新工作的若幹措施》和市政府《廣州市城市更新辦法》出台後,協同有關單位,出台“三舊”改造相關配套政策(2014年底完成)。

落實情況:

上半年:

正在推進中。一、制定總體規劃、上報建議對策。1.已針對調研匯總的問題逐條分析,形成對策措施上報; 2.對我市中長期城市更新工作進行部署,按計劃組織“城中村”改造方案編制、審批和批後實施工作。正在研究制定《廣州市城市更新工作總體方案(2014-2020年)》和《2014年廣州市城市更新改造年度工作方案》。二、優化提升城市更新改造政策待市委《關於加快推進“三舊”改造和城市更新工作的若幹措施》和市政府《廣州市城市更新辦法》出台後,協同有關單位,出台“三舊”改造相關配套政策。

三季度:

正在推進中。1.已針對調研匯總的問題逐條分析,形成對策措施上報.2.對我市中長期城市更新工作進行部署,有序推進“城中村”改造。正研究制定《廣州市城市更新工作總體方案(2014-2020年)》和《2014年廣州市城市更新改造年度工作方案》。3.優化提升城市更新改造政策待市委《關於加快推進“三舊”改造和城市更新工作的若幹措施》和市政府《廣州市城市更新辦法》出台後,協同有關單位,出台“三舊”改造相關配套政策。

全年推進落實情況:

已完成。1.制定總體規劃、上報建議對策等。已針對調研匯總的問題逐條分析,形成對策措施上報;對我市中長期城市更新工作進行部署,有序推進“城中村”改造。按計劃組織“城中村”改造方案編制、審批和批後實施工作。正在研究制定《廣州市城市更新工作總體方案(2014-2020年)》和《2014年廣州市城市更新改造年度工作方案》。2.優化提升城市更新改造政策待市委《關於加快推進“三舊”改造和城市更新工作的若幹措施》和市政府《廣州市城市更新辦法》出台後,協同有關單位,出台“三舊”改造相關配套政策。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁