任務113

任務113

  • 2014-11-01 15:01:03
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 推進“三線入地”,推進水、電、氣、消防等公共基礎設施城鄉均等化。
牽頭單位: 市建委
完成時限: 2016年
工作計劃:

第一季度:各區制定城中村安全隱患整治工作方案,明確試點城中村名單。

第二季度:組織制定每一條試點城中村安全隱患整治的實施方案。

第三季度:實施試點城中村消防設施和消防隊伍建設、管線整治、給排水管網改造、管道燃氣入戶等工作。

第四季度:查漏補缺,完成試點城中村安全隱患整治工作。

落實情況:

上半年:

正在推進中。6月3日,市委十屆〔2014〕23次常委會審議並原則通過了《廣州市城中村安全隱患整治三年行動計劃》,目前已修改完善上報市政府,將於近期印發實施。6月10日,召開視頻會議對全市開展城中村安全隱患整治工作進行動員部署。6月11日,市公安消防局印發了消防整治標准。6月19、20、24、26、27日,市建委組織到番禺區、天河區、越秀、黃埔、海珠、增城等區調研,對各區開展城中村安全隱患整治工作進行檢查和督促,協調解決存在的問題。目前,除海珠區以外,各區均已明確試點村名單,正在抓緊推進試點村整治方案編制等工作。

三季度:

正在推進中。1.調研督導工作:市建委多次組織到番禺區、花都區、荔灣區調研城中村安全隱患整治工作,指導各區解決存在的有關問題。2.專項協調工作:9月10日上午,市建委組織召開管線整治專項工作協調會,研究推進落實城中村強弱電分離、弱電進套盒和管線下地等事項。9月10日下午,市建委組織召開城中村安全隱患整治所涉及財政資金有關事項協調會,明確市財政出資范圍、原則及有關程序。3.標准匯編工作:基本完成城中村安全隱患整治標准的匯編工作。4.行動計劃備案工作:番禺區、蘿崗區、黃浦區、從化市、增城市已印發行動計劃,並報市領導小組辦公室備案。其他各區基本上報區府審定中,將於近期印發。5.試點村實施方案的審核工作:蘿崗區勒竹村整治實施方案已經區政府審定,其餘各區試點村實施方案正在制定和審查過程中。6.簡報工作:已印發城中村安全隱患整治簡報第3期。

全年推進落實情況:

已完成。1.已完成現狀摸查,正推進試點工作。全市304條城中村,核實210條納入需要整治的范圍,選定了試點城中村37條。試點村已制定或正在制定整治實施方案。2.已完成全市的工作、整治標准和政策文件制定。市政府已印發三年行動計劃,12區縣已全部印發三年行動計劃,城中村安全隱患整治的六大整治標准、配套工作方案和工作指引以及政策文件已全部印發實施,並全部匯編成,印發到各區(縣級市)。3.各區、縣級市的試點村已基本完成管理類整治措施,工程類的整治措施正在推進中,六大方面整治內容基本上全部開展,正在准備試點村驗收的前期工作。4.整治取得一定成效,城中村消防形勢有所好轉。已建配套消防救援點131個,改造消防車道75.21公裏,改造電氣線路323家,檢查城中村單位場所2.67萬個,整改1.35萬個,新增消火栓346個,建成城中村微型消防站53個,組織開展消防宣傳活動和培訓265次,並已劃分消防網格配備網格管理員,全市已投入消防整改資金138萬。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁