任務118

任務118

  • 2014-11-01 15:02:17
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 加大執法力度,遏制違法建設。
牽頭單位: 市城管執法局
完成時限: 跨年度工作
工作計劃:

一、各級人民政府安排經費保障違法建設查處工作,並將其納入本級財政預算。

二、加強政策引導村民、村組集體合法建設。

三、積極采取停水、停電、停氣、停止混凝土供應等措施,協同查處違法建設特別是在建的違法建設。

四、采取鐵腕手段及時發現和制止違法建設,落實《查控違法建設累積記分和黃紅牌提醒暫行辦法》。

五、組織開展城市管理相關法律法規的宣傳、教育工作。

落實情況:

上半年:

正在推進中。制定了2014年市政府重點工作實施方案和填報了2014年市政府重點工作任務分解表。對涉及的加大力度查控違法建設工作明確了具體任務並進行了細化分解,根據省建設廳關於查處疑似違法圖斑要求,繼續組織各區、縣級市開展違法圖斑查處工作。根據市領導關於迅速查處時尚集團天河體育中心地下停車場綜合改造項目違法建設的批示精神,立即組織天河分局查處、拆除該違法建設。根據省住建廳《關於開展<城鄉規劃違法違紀行為處分辦法>貫徹落實情況檢查的通知》要求,發通知給各分局要求將貫徹落實報告和自查統計匯總表報該局匯總後上報。對全市23宗違法建設罰沒案件召開局執法案件會審會議審議。

三季度:

正在推進中。對2014年在建的及已停工尚未投入使用的駐穗部隊違法建設情況進行了全面摸查;起草了“住改倉”執法工作指引並收集匯總了其他部門的指引上報市領導;繼續組織各區、縣級市開展違法圖斑查處,重點對從化違法建設情況進行摸查並通報;指導從化市開展清拆“兩違”百日行動,9月25日對位於從化市太平鎮太平村東城社花園小區旁一幢占地面積512平方米、建築面積約6900平方米、框架結構的13層半違法建設實施了爆破拆除,彰顯了政府查控違法建設決心,有力震懾違法建設。

全年推進落實情況:

已完成。協助市建委修改完善《廣州市嚴查嚴控違法建設專項整治實施方案》,目前該方案准備報市政府常務會議審批;根據省建設廳關於查處疑似違法圖斑要求,繼續組織各區、縣級市開展違法圖斑查處工作;會同蘿崗、海珠分局研究修改完善強制拆除生物島違法建設工作方案;匯總整理了《全市住改倉執法工作指引》,待市法制辦出台整治住改倉通告後再印發;根據市領導指示精神,牽頭組織市監察局、市建委、市法制辦到海南省海口市學習交流查控違法建設工作;組織穗華房地產公司違法建設案件等17宗案件進行局案件會審。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁