任務123

任務123

  • 2014-11-01 15:03:29
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 推進南沙疏港鐵路建設。
牽頭單位: 市發展改革委
完成時限: 2018年
工作計劃:

1.協調南沙港鐵路項目籌備組積極推進項目前期工作,並爭取盡快批複可研報告(8月底前)。

2.協調南沙港鐵路項目籌備組加快開展項目初步設計、施工圖設計工作,爭取年內開工(12月底前)。

落實情況:

上半年:

正在推進中。1.南沙港鐵路項目已列入中鐵總公司64個今年開工建設項目,並列入省、市重點項目。2.加強與中鐵總公司、省發展改革委和沿線各市聯系,推進項目各項可研報批工作。困擾項目規劃選址工作已久的中山市“公鐵合建”問題和南沙區龍穴島線位問題已於近期基本協調解決。目前正協調沿線政府出具規劃選址意見書,用地預審、環評及社穩評估等工作均在同步推進當中。

三季度:

正在推進中。1.推進項目各項工作,地質災害、礦產壓覆、節能評估、水土保持工作已完成,南沙區已出具規劃選址初審意見,正推進南沙區境內其餘各項前置性工作。中山市、佛山市順德區、江門市尚未出具規劃選址初審意見,正積極溝通銜接,爭取盡快穩定沿線線位。2.目前正在開展立交協議簽訂、地勘監理等各項工作。3.中鐵公司、省發改委正就該可研批複件進行會簽,並初步明確了省方內部資本金出資方案。

全年推進落實情況:

已完成。1.南沙港鐵路項目被列入中鐵總公司於5月初選取並受國務院督辦的64個建設項目,並被列入省、市重點項目,根據國家、省最新工作部署,擬於2015年上半年開工。2.加強與中鐵總公司、省發展改革委和沿線各市聯系,推進項目各項可研報批工作。困擾項目規劃選址工作已久的南沙區龍穴島線位問題已解決,在5月份省發展改革委協調明確中山市南頭段線位暫按“公鐵分建”推進各項前期工作的基礎上,省政府主要領導近日已明確指示按“公鐵分建”方案推進。目前正協調沿線政府出具規劃選址意見書,用地預審、環評及社穩評估等工作均在同步推進當中。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁