任務127

任務127

  • 2014-11-01 15:04:21
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 推進大廣、廣明、鳳凰山隧道等一批高速公路項目建設。
牽頭單位: 市交委
完成時限: 2014年12月
工作計劃:

完成年度投資70億元。
在市高速公路建設分指揮部的統籌下,不斷強化、細化工作機制,定期(不定期)召開專題督導會議,以周報、月報、建設簡報、情況專報等及時跟進各項工作落實情況、協調有關問題並督導推進,全力推進高速公路重點項目建設。

落實情況:

上半年:

正在推進中。截至6月,全市高速公路建設累計完成年度投資約39.9億元,占年度投資計劃70億元的57.1%。鳳凰山隧道建設:1.目前已完成項目涉及所有集體土地征地補償協議以及天河區全部房屋拆遷補償協議的簽訂.; 天河區已交地30畝,蘿崗區已交地410畝,交地面積占總征地面積的37.35%;林地征(占)用審批已取得國家林業局的批複。2.各合同段工地試驗室基本驗收完成;部分混凝土拌和站及臨時鋼筋加工場已建成;黃陂村特大橋主墩及過渡墩、鳳凰山隧道、蘿崗互通等控制性工程均已開始施工;工程累計完成67根橋梁樁基施工;鳳凰山隧道完成進口洞口清表,左洞出口上台階已掘進40米、下台階已掘進35米;斜山隧道已完成出口洞口清表,准備進行洞口截水溝施工及仰坡防護。

三季度:

正在推進中。1.截止9月底,全市高速公路建設累計完成年度投資64.2億元,占年度計劃70億元的91.7%。省重點督導要求的花莞高速已提前於8月21日開工,廣樂高速也已於9月27日建成通車。2.鳳凰山隧道建設:(1)征拆方面:目前已完成項目涉及所有集體土地征地補償協議以及天河區全部房屋拆遷補償協議的簽訂工作,兩區共完成約1800m2的拆卸工作;天河區已辦理交地30畝,蘿崗區已辦理交地891畝,交地面積占總征地面積的83.78%;管線遷改完成2440米,占工作量的26%。(2)土建施工方面:項目已全線開工,其中黃陂村特大橋主墩及過渡墩、鳳凰山隧道、蘿崗互通等控制性工程均已規模性施工;項目累計完成139根橋梁樁基施工;鳳凰山隧道惠州端左洞出口上台階297m,下台階220m,仰拱及填充85m,二次襯砌31m。

全年推進落實情況:

已完成。加快推進廣樂、肇花、廣清擴建、大廣、廣明、廣中江、虎門二橋、花莞、北三環二期、鳳凰山隧道工程10個在建項目以及佛清從北段1個籌建項目。截至11月底,全市高速公路建設累計完成年度投資78.8億元,占年度計劃70億元的113%,已超額完成年度投資計劃。

備  注:  

 

掃一掃在手機打開當前頁