任務133

任務133

  • 2014-11-01 14:48:27
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 加快嶺南花園、森林公園、生態景觀林帶和碳匯林建設,新建綠道300公裏。
牽頭單位: 市林業和園林局
完成時限: 2016年
工作計劃:

嶺南花園:繼續協調各區(縣級市)推進陳田花園二期、海珠花園、大沙河花園、蓮花山名花園、花都嶺南園建設。

國慶節建成推出陳田花園二期;2015年春節前建成推出海珠花園、蓮花山名花園、香雪花園。

森林公園:五一前推介黃山魯森林公園,2015年春節前推介白江湖森林公園。

生態景觀林帶:實施廣湛高速白雲區段、莞佛高速南沙段、機場高速北延線等生態景觀林帶建設項目,在高快速路、國道、省道、高鐵沿線兩側及重要的河道、沿海灘塗高標准建設生態景觀林帶100公裏。

碳匯林:完成改造、更新碳匯林4.4萬畝。

新建綠道:新建綠道300公裏,提高綠道管理水平。

落實情況:

上半年:

正在推進中。

嶺南花園:陳田花園二期正在評審中;海珠花園即將進入收尾階段;大沙河花園正抓緊辦理概算審核;蓮花山名花園目前正在籌建二期;花都嶺南園二期工程正待施工、監理招標;公園三期工程現正開展方案設計等前期工作;花都博物館土建部分已完成設計方案修改完善。

森林公園:流溪河、石門、帽峰山森林公園邊開放邊進行建設提升;大夫山林相及景觀改造工程二期准備進場施工;火爐山森林公園繼續進行景觀提升;天鹿湖森林公園正在開展施工圖審查、施工圖預算編制工作;王子山森林公園正在修改一期規劃、籌備一期工程開工准備工作;太子森林公園林分改造工程正在備耕;黃山魯森林公園已於五一開放。

生態景觀林帶:目前已有增從高速(從化段)兩側生態景觀林帶建設等5個項目在深化初步設計,東新高速(番禺段)生態景觀林帶建設等2個項目正在設計評審,機場高速北延線(花都區段)項目正開展方案設計,增城市西福河生態景觀林帶項目預算送審中,從化市街口城區流溪大橋段生態景觀林帶項目概算送審中。

碳匯林:已完成97%面積的造林設計,68%面積的初步評審,59%面積的財政評審。

三季度:

正在推進中。至9月底全市新建138.8公裏綠道裏程,各區在加快建設進度的同時注重管養維護和打造精品線路和興奮點工作。

全年推進落實情況:

已完成。

嶺南花園:今年要求完成推出的陳田花園二期、海珠花園、蓮花山名花園、香雪花園已經全部建成。

森林公園:改造提升流溪河、石門、帽峰山、火爐山、大夫山、黃山魯、太子等6個森林公園,黃山魯森林公園已於五一前向外推介,白江湖森林公園因受“5.23”暴雨影響,原開放計劃暫停。今年啟動15個鎮街森林公園建設,目前已完成10個。

生態景觀林帶:全年建成生態景觀林帶109公裏,超額完成年度計劃任務,全市累計建成生態景觀林帶373公裏。

碳匯林:已完成2013年4萬畝碳匯林造林任務和2014年4.4萬畝碳匯林備耕任務。

新建綠道:全市新建綠道300公裏,綠道累計總裏程達到2763公裏,繼續位居全省第一,市民綠道休閑活動十分活躍。 

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁