任務141

任務141

  • 2014-11-01 14:50:29
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 化學需氧量、氨氮、二氧化硫和氮氧化物排放總量分別下降1%、2%、1%和1.5%。
牽頭單位: 市環保局
完成時限: 2014年
工作計劃:

一、印發實施《廣州市2014年主要汙染物總量減排計劃》。

二、定期開展對249個減排項目的督辦,對進展滯後的項目及時提出預警,確保年底前全面完成並發揮減排效益。

三、迎接國家環境保護部主要汙染物總量減排核查核算工作,做好減排項目台帳管理,確保減排量得到環境保護部的認可。

落實情況:

上半年:

正在推進中。3月印發實施了《廣州市2014年主要汙染物總量減排計劃》(穗環〔2014〕41號),提出了四個方面,17條具體減排措施,共涉及249個工程項目,將減排任務層層分解落實到各區、縣級市政府、市政府各有關部門和各重點減排企業。截止目前,已完成150個項目,完成比例60.24%。

三季度:

正在推進中。經市政府同意,3月31日該局印發實施了《廣州市2014年主要汙染物總量減排計劃》(穗環〔2014〕41號),提出了四個方面,17條具體減排措施,共涉及249個工程項目,將減排任務層層分解落實到各區、縣級市政府、市政府各有關部門和各重點減排企業。截止目前,已完成198個項目,完成比例79.52%。 

全年推進落實情況:

已完成。3月31日,經市政府同意,印發實施了《廣州市2014年主要汙染物總量減排計劃》,提出了四個方面,17條具體減排措施,共涉及249個減排項目,已全部完成。目前正在准備迎接環境保護部於1月上旬對我市開展的2014年度主要汙染物總量減排核查工作,確保減排項目產生的減排量獲得環境保護部的認可。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁