任務151

任務151

  • 2014-11-01 14:53:05
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 推進生活垃圾計量收費試點,開展固體廢棄物資源化利用和無害化處理試點。
牽頭單位: 市城管委
完成時限: 2014年6月
工作計劃:

開展計量收費試點工作,記錄試點過程的各種數據以及試點反映的真實情況,3月中旬作階段性總結,6月作試點工作總結評估。

落實情況:

上半年:

正在推進中。為期半年的“按袋計量”試點工作已結束,目前正在進行試點評估總結。

三季度:

正在推進中。為期半年的“按袋計量”試點工作已結束,通過半年試點,居民環保意識明顯得到增強,居民知曉率達到100%,參與率達到86.8%,分類投放准確率達到79.7%,居民接受專用袋的比例為95.8%,專袋使用率約77.4%,垃圾減量率為25.7%。但存在居民購買和使用專用垃圾袋意願低,拒繳垃圾費用戶增加,每日投放垃圾居民戶數量相對較少等問題。

全年推進落實情況:

已完成。為期半年的“按袋計量”試點工作已結束,通過半年試點,居民環保意識明顯得到增強,居民知曉率達到100%,參與率達到86.8%,分類投放准確率達到79.7%,居民接受專用袋的比例為95.8%,專袋使用率約77.4%,垃圾減量率為25.7%。但存在居民購買和使用專用垃圾袋意願低,拒繳垃圾費用戶增加,每日投放垃圾居民戶數量相對較少等問題。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁