任務154

任務154

  • 2014-08-07 15:10:23
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 完成第二批27個市級美麗鄉村試點創建和驗收任務,開展第三批創建點選點。
牽頭單位: 市建委
完成時限: 2016年
工作計劃:

第一季度:梳理第二批美麗鄉村試點建設項目,並報領導小組審批。

第二季度:1.印發美麗鄉村試點建設項目庫,並指導實施。2.組織美麗鄉村宣傳。3.組織美麗鄉村建設經驗交流會。

第三季度:1.推進第二批美麗鄉村建設。2.組織申報並確定第三批美麗鄉村試點。

第四季度:1.確定第二批美麗鄉村驗收方案。2.組織第二批美麗鄉村驗收。3.組織第三批美麗鄉村試點申報項目庫。

落實情況:

上半年:

正在推進中。1.項目庫已下發。27個市級美麗鄉村試點建設項目的立項工作已完成。市美麗鄉村辦公室深入現場,加強督辦,切實做好建設項目的前期准備工作。 2.指導各相關區(縣級市)充分利用報紙、電視、電台、網絡等新聞媒體,從不同角度對每個美麗鄉村逐一進行深度挖掘報道,大力宣傳美麗鄉村的創建成效。在組織開展新聞宣傳的同時,運用內部工作簡報、宣傳欄、公益廣告牌、LED顯示屏等宣傳陣地加強宣傳。 3. 6月25日至27日,舉辦今年美麗鄉村第一期培訓班,邀請農村建設資深專家授課。參加培訓的人員為第二批市級美麗鄉村試點所在的區(縣級市)美麗鄉村辦、鎮(街)負責人、村支書、村長。

三季度:

正在推進中。1.第二批27條美麗鄉村試點建設項目大部分都進入財政評審和招投標階段,小部分已進入施工階段。2.市美麗鄉村辦公室每周深入現場,加強督辦,切實加快建設項目的進度,進一步探索調動美麗鄉村試點建設積極性的有效途徑。

全年推進落實情況:

已完成。1.已完成27條村的創建工作。2.《2014年市級美麗鄉村驗收工作方案》已經市美麗鄉村和幸福社區領導小組審批同意,並於11月中旬舉辦了2014年廣州市市級美麗鄉村試點建設驗收培訓及模擬驗收工作會議,對今年的驗收工作方案進行了解讀,選了兩個試點村現場開展了模擬驗收。3.已開展第三批市級美麗鄉村試點選點、項目庫申報工作。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁