任務158

任務158

  • 2014-08-07 15:15:43
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 推進農村生活垃圾收運處理管理體系建設。
牽頭單位: 市城管委
完成時限: 2014年
工作計劃:

每月份對相關各區的建設進度進行跟蹤統計; 每季度開展一次督導通報;6月前督促各區制訂完成“一村一點”密閉化改造、“一鎮一站”的建設改造方案。10月前對各有關區工作進展和落實情況進行督導。12月對各區完成目標責任的情況進行驗收。

落實情況:

上半年:

正在推進中。36個建制鎮全部完成“一鎮一站”建設任務,實現農村生活垃圾壓縮轉運全覆蓋;6000多個自然村全部完成“一村一點”密閉化改造工作,實現農村生活垃圾密閉化收集;基本建成密閉、環保、高效的農村生活垃圾收運體系。農村生活垃圾無害化處理達60%。

三季度:

正在推進中。全市36個建制鎮,已完成“一鎮一站”建設的有31個鎮。目前尚未完成建設的5個鎮情況為:蘿崗九龍鎮十月開工建設,年底建成投入使用。從化市呂田鎮垃圾壓縮站已完成土建招標工作,現已進場施工建設,預計年底建成投入使用。南沙區調整生活收運模式,將萬頃沙、橫瀝鎮的生活垃圾納入區垃圾壓縮站轉運,不再建設垃圾壓縮站,欖核鎮新建垃圾壓縮站目前尚處於規劃立項階段,預計年底無法完成建設。現已完成垃圾收集點(一村一點)密閉化改造5459個,約占總任務量90%。

全年推進落實情況:

已完成。全市自然村6268個,每個自然村均已設有1個以上的生活垃圾收集點,每個村按每500人至少配置一名保潔人員要求,有專人負責清掃,基本實現“一村一點”。“一鎮一站”方面,全市36個建制鎮,已全部完成“一鎮一站”建設。“一村一點,一鎮一站”建設全部完成。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁