任務161

任務161

  • 2014-11-01 14:47:27
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 堅持依法行政,嚴格行政執法,提高行政執行力。
牽頭單位: 市法制辦
完成時限: 跨年度工作
工作計劃:

第一、二季度:1.3月底開展2013年度法治政府示范區依法行政示范單位的2013年度驗收。2.3月至4月,組織對12個行政機關進行依法行政實地考核。3.4月中旬對27個行政機關進行依法行政書面檢查;5月30日前公布考核結果。4.4月征求《2014年廣州市依法行政工作重點及責任分工》意見,5月10日前印發。5.4月16日前確定11個創建示范單位。6.4月底確定2014年度法治政府示范區、依法行政示范單位的具體創建單位。

第三、四季度:1.5至12月分別開展環境保護、勞動保障、食品藥品三個重點領域的專項執法檢查。2.6月底制定《廣州市進一步加強和規范行政執法工作意見》。3.9月底前規范執法行為程序、流程、文書和檔案。4.12月30日前印發《廣州市2014年度依法行政考核具體實施方案》。

落實情況:

上半年:

正在推進中。目前市法制辦正在制定實施方案。(1)起草的《廣州市進一步規范和加強依法行政的意見》,已經完成初稿,進一步修改完善中;(2)6月至11月開展專項執法檢查,目前正在進行燃氣管理專項行政執法監督工作。

三季度:

正在推進中。1.市法制辦起草了《廣州市進一步加強和規范行政執法工作意見》送審稿。目前已征求55個部門的意見,並進行了修定。法制辦業務會議已經討論,並提出了修改意見,待四中全會後送審發布。2.向54個有行政處罰權的單位下發《關於規范統一行政執法程序、文書、流程和檔案的函》,要求各單位對行政執法程序、文書、流程和落案進行統一,10月30日前將統一文本報法制辦審查備案。

全年推進落實情況:

已完成。1. 及時印發《2014年廣州市依法行政工作重點及責任分工》。2.開展“法治政府示范區”和“依法行政示范單位”創建工作。3. 開展廣州市2014年行政執法專項監督檢查工作。對燃氣管理部門、水務部門、環境保護部門和食品藥品監督管理部門開展行政執法工作的情況進行了專項監督檢查。4.規范統一行政執法程序、流程、文書、檔案。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁