任務163

任務163

  • 2014-11-01 14:46:58
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 推進信息政府和電子政務建設,建立互聯互通的信息共享體系。
牽頭單位: 市科技和信息化局
完成時限: 跨年度工作
工作計劃:

第一季度:《關於建設統一的政府信息平台的工作方案》(送審稿)報市政府審批。

第二季度:
完善並部署電子政務雲服務平台建設。

第三、四季度:全面摸查全市信息資源及“信息孤島”,編制部門信息資源目錄。

落實情況:

上半年:

正在推進中。1. 《關於建設統一的政府信息平台的工作方案》(送審稿)已報市政府審批。 2. 正式出台廣州市電子政務雲服務平台管理辦法及接入指南。《廣州市政府信息共享目錄》待市政府審批同意後印發。 3. 已完成社區網格化管理信息化平台技術方案初稿的編制,將征求意見。

三季度:

正在推進中。1.《關於建設統一的政府信息平台的工作方案》(送審稿)已報市政府審批。2.完善並部署電子政務雲服務平台建設,出台廣州市電子政務雲服務平台管理辦法及接入指南,已就電子政務雲服務資源租賃流程、硬件基礎設施、基礎軟件資源服務等事項發通知至全市各單位。3.全面摸查全市信息資源及“信息孤島”,編制部門信息資源目錄,已印發《廣州市政府信息共享目錄(第一版)》。

全年推進落實情況:

已完成。1.《關於建設統一的政府信息平台的工作方案》(送審稿)已報市政府審批,市政府批複待機構改革完成後再議。2. 2014年9月起市電子政務雲服務平台完成全部軟硬件系統搭建工作,可向全市各部門提供全面雲服務。完善並部署電子政務雲服務平台建設,出台廣州市電子政務雲服務平台管理辦法及接入指南,已就電子政務雲服務資源租賃流程、硬件基礎設施、基礎軟件資源服務等事項發通知至全市各單位。3. 全面摸查全市信息資源及“信息孤島”,編制部門信息資源目錄,已印發《廣州市政府信息共享目錄(第一版)》。已編制《廣州市公共信用信息管理系統建設技術方案》,在廣州市公共信用信息管理系統建設過程中推進省、市兩級公共信用信息管理系統對接。根據市政府要求,已向財政局申請2015年市公共信用信息管理系統項目的建設啟動資金;啟動項目招標工作,明確項目招標需求,初步完成招標文件編制。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁