任務167

任務167

  • 2014-11-01 14:45:27
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 強化重大項目經濟責任和績效審計。
牽頭單位: 市審計局
完成時限: 2014年
工作計劃:

一、將績效審計與固定資產投資審計緊密結合。在今年計劃開展的廣州超級計算中心建設項目跟蹤審計、城建項目工程結算審計、廣州市同德圍南北高架橋建設項目審計、廣州市安置區和度假區工程項目審計、廣州市青山綠地工程項目審計、第一資源熱力電廠二分廠(李坑二廠)項目審計、廣州市高技能人才公共實訓鑒定基地項目專項審計調查等固定資產投資項目審計(調查)中,在關注宏觀政策落實情況和工程質量情況的同時,強化對資金使用經濟性、效率性和效果性的評價,促進廉政建設,減少損失浪費,提高資金使用效益。

二、在非固定資產投資審計中重點抽查重大工程項目。在今年計劃開展的經濟責任、專項資金和績效審計中,關注重大工程建設項目,發現有違法違規問題或造成損失浪費現象的,依法作出處理,並移送相關部門進行問責;涉及個人問題的,移送紀檢監察部門處理。

落實情況:

上半年:

正在推進中。 1.加強對重大投資項目的績效評價,提高資金使用效益”方面,該局已開展的對廣州市同德圍南北高架橋建設項目審計已進入報告征求意見階段,第一資源熱力電廠二分廠(李坑二廠)項目審計已進入草擬報告階段。廣州超級計算中心建設項目跟蹤審計等其他相關項目將按照審計計劃安排的時間進行。 2.“在經濟責任、財務收支、專項資金等審計中關注重大工程建設項目,加大問責力度”方面,對廣州市本級殘疾人就業保障金績效情況、市地下鐵道總公司2013年財務收支情況和市林業和園林局原局長王國如經濟責任的審計正在開展中,其他相關項目將按照審計計劃安排的時間進行。

三季度:

正在推進中。 1、加強對重大投資項目的績效評價,提高資金使用效益”方面,該局已開展的對廣州市同德圍南北高架橋建設項目審計已進入報告征求意見階段,第一資源熱力電廠二分廠(李坑二廠)項目審計已進入草擬報告階段。廣州超級計算中心建設項目跟蹤審計等其他相關項目將按照審計計劃安排的時間進行。 2、“在經濟責任、財務收支、專項資金等審計中關注重大工程建設項目,加大問責力度”方面,對廣州市本級殘疾人就業保障金績效情況、市地下鐵道總公司2013年財務收支情況和市林業和園林局原局長王國如經濟責任的審計正在開展中,其他相關項目將按照審計計劃安排的時間進行。

全年推進落實情況:

已完成。結合日常審計工作,繼續開展對重大項目經濟責任和績效審計。截至12月底,第一資源熱力電廠二分廠(李坑二廠)審計、同德圍南北高架審計等5個項目已完成審計並出具審計報告。審計過程中,市審計局在關注宏觀政策落實情況和工程質量情況的同時,強化對資金使用經濟性、效率性和效果性的評價,促進廉政建設,減少損失浪費,提高資金使用效益。審計發現,部分項目存在初步設計、概算未經批准先行施工等問題。市審計局已出具審計報告,依法作出處理,並督促被審計單位按時整改;向有關單位移送處理事項3件,向市政府報送信息專送3篇。此外,廣州市高技能人才公共實訓鑒定基地項目專項審計調查等5個項目基本實施完畢。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁