當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

劉悅倫主持召開市政協十三屆三次主席會議

對市政協貫徹落實全國“兩會”精神作出全面部署

18日,廣州市政協主席劉悅倫主持召開市政協十三屆三次主席會議。會上,他強調,要認真學習貫徹習近平總書記在全國“兩會”黨員負責人大會上對政協工作的重要指示精神,進一步增強做好人民政協工作的責任感、使命感;認真學習貫徹習近平總書記在民進、農工黨、九三學社委員聯組會上的重要講話精神,紮實搞好推進我市國家重要中心城市建設全面上水平的協商議政工作;認真學習貫徹全國政協主席俞正聲在會議期間的重要講話精神,盡快制定《加強我市人民政協民主監督工作的實施辦法》,加大人民政協民主監督的力度。

會議重點傳達了全國政協主席俞正聲在全國政協十二屆五次會議開幕會上的常委會工作報告、閉幕會上重要講話的主要精神,審議通過了《廣州市政協2017年主要工作安排》;會議檢查了“大力推動廣州與周邊城市在基礎設施、產業服務、政務服務方面的互聯互通,促進國家重要中心城市建設上水平”“大力扶持發展民營先進制造業,促進廣州實體經濟上新水平”“建設廣州科技產業創新中心”等議政性常委會議協商議題的專題調研進展情況,“結合城市更新改造,活化提升廣州東中西三大曆史文化街區——把海珠黃埔古港、越秀傳統城市中軸線、荔灣西關曆史文化街區打造成為世界級曆史文化名片”“加快公共外交工作體系建設,提升廣州開放度”“推動村級工業園連片改造,著力建成先進制造業園區”等議政性主席會議協商議題的專題調研進展情況。

劉悅倫對市政協本年度三個議政性常委會議、三個議政性主席會議協商議題的推進情況,給予了充分肯定。他指出,市政協各專委會克服種種困難,在短短一個月內就取得了階段性的調研成果,體現了想作為、敢作為、善作為、能作為的新氣象。他要求,抓緊進度,聯系實際,突出重點,做到既有高度、又具體可行,切實有效。

市政協副主席李瑾、張嘉極、陳怡霓、庾建設、黃炯烈、姚建明、柯珠軍、於欣偉出席了會議。市政協副秘書長、各專委會主要負責人、紀檢組組長;市民革、市民盟、市民建、市民進、市農工黨、市致公黨、市九三學社、市台盟,市工商聯、市台聯會主要負責人等列席了會議。

(編輯:潘季英;審發:梁文謙)

2017-03-19 來源:廣州日報
瀏覽字號
瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁