當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

任學鋒:以學習貫徹全國“兩會”精神為動力 推動國家重要中心城市建設全面上水平

廣州市召開傳達貫徹全國“兩會”精神大會

任學鋒講話 溫國輝主持 陳建華出席

16日下午,繼收看收聽廣東省傳達貫徹全國“兩會”精神大會之後,廣州市召開傳達貫徹大會,部署學習貫徹十二屆全國人大五次會議、全國政協十二屆五次會議精神及全省傳達貫徹大會和省委常委會會議精神工作。市委書記任學鋒講話。市委副書記、市長溫國輝主持。市人大常委會主任陳建華出席。

任學鋒指出,這次全國“兩會”,是在全面建成小康社會進入決勝階段、迎接黨的十九大勝利召開的關鍵時期召開的一次十分重要的會議。習近平總書記在“兩會”期間發表重要講話,對做好人大政協工作、堅持全方位對外開放、繼續推動貿易和投資自由化便利化、推進科技創新、做好人才工作、發展實體經濟、深化國企改革發展、推進農業供給側結構性改革、紮實完成精准扶貧脫貧任務、推進社會治理體系和治理能力現代化、嚴肅黨內政治生活等工作作出重要指示,為我們做好各項工作提供了根本遵循。全市各級各部門要認真學習宣傳貫徹全國“兩會”精神,進一步增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,切實統一思想和行動,始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,按照省委書記胡春華同志在省傳達貫徹全國“兩會”精神大會上的部署要求,結合實際抓好落實。

任學鋒強調,學習宣傳貫徹全國“兩會”精神,要堅定踐行新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,堅定信心、紮實工作,推動廣州各項事業全面上水平、走前列。要進一步提高經濟發展的質量和效益。加強經濟運行監測,確保經濟穩定增長;深化供給側結構性改革,振興實體經濟,促進房地產市場和金融市場平穩健康發展;深入實施創新驅動發展戰略,推進雙向開放式創新;加快構建高端高質高新現代產業新體系,著力發展新一代信息技術、人工智能、生物醫藥等戰略性新興產業;聚力建設國際航運、航空和科技創新三大戰略樞紐,加快形成新的動力源和增長極。要進一步加大改革開放力度。加快把南沙自貿區打造成為高水平對外開放的門戶樞紐,建設“一帶一路”戰略樞紐城市和中國企業“走出去”樞紐城市,構建高水平開放型經濟新體系,辦好2017財富全球論壇等重大活動。要進一步提升城市發展品質。加快重大基礎設施建設,深化幹淨整潔平安有序城市環境建設,優化交通和生態環境,提升城市標准化精細化品質化管理水平,加強社會治理,提高城市文明素質和文明程度。要進一步做好保障和改善民生工作,創新社會治理,加強安全生產監管,確保社會大局和諧穩定。要進一步深入推進全面從嚴治黨。旗幟鮮明講政治,嚴肅黨內政治生活,建設高素質幹部隊伍,確保村(社區)“兩委”換屆順利完成,保持懲治腐敗高壓態勢,營造風清氣正幹事創業政治生態環境。切實做好人大、政協工作,為完成各項目標任務匯聚智慧和力量。

任學鋒強調,全市各級各部門要加強組織領導,迅速開展全國“兩會”精神學習宣傳。以學習貫徹全國“兩會”精神為動力,牢牢把握廣州發展的黃金期、窗口期、機遇期,一錘一錘釘釘子,攻城拔寨,推動各項工作部署落地生根、開花結果,以優異成績迎接黨的十九大和省第十二次黨代會勝利召開。

市委、市人大常委會、市政府、市政協領導,市法院院長,市檢察院檢察長,副市級以上老領導和老同志,各區黨政主要負責人,市局以上單位及市管企業副局級以上領導幹部,市各民主黨派和工商聯負責人,駐穗有關單位負責人,廣州市的十二屆全國人大代表、全國政協十二屆委員會委員,廣州市十五屆人大代表、市政協十三屆委員會委員參加會議。

(編輯:潘季英;審發:梁文謙)

2017-03-17 來源:廣州日報
瀏覽字號
瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁