當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

學習習近平總書記重要講話精神 研究部署市政府貫徹落實工作

2017-08-13 來源:廣州日報
瀏覽字號

溫國輝主持召開市政府黨組會議

8月10日下午,廣州市政府黨組書記、市長溫國輝主持召開市政府黨組會議,傳達學習習近平總書記的重要講話、指示精神,研究部署市政府貫徹落實工作。

會議傳達學習習近平總書記在省部級領導幹部“學習習近平總書記重要講話精神,迎接黨的十九大”專題研討班開班式上的重要講話精神。會議要求,市政府領導班子和政府系統各單位要強化政治素養,堅定“四個意識”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要知行合一、幹字當頭,謀實事、務實功、求實效,全力推進工作落實,以優異成績向黨的十九大獻禮。

會議傳達學習習近平總書記在中央政治局常委會會議上關於上半年經濟形勢的重要講話和在中央財經領導小組第十六次會議上的重要講話精神。會議指出,習近平總書記要求廣州等市率先加大營商環境改革力度,我們要認真貫徹落實,以敢為人先的精神,努力在營造穩定公開透明可預期的營商環境上率先走出一條新路。要通過開放促進制度建設,改善營商環境,提升競爭力。要堅持問題導向,抓住工作重點,深入推進供給側結構性改革。

會議傳達學習習近平總書記在全國金融工作會議上的重要講話和關於信訪工作的重要指示精神。會議要求,市各級政府及有關部門要科學謀劃金融工作,增強金融服務實體經濟能力和金融風險防范化解能力。要科學決策、依法行政,提高工作水平,促進信訪反映的問題從源頭上防范和化解。要依法及時就地解決群眾的合理訴求,維護群眾合法權益。

市政府黨組成員參加會議並發言談學習體會。副市長王東列席會議。

瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁