當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

廣州《財富》論壇城市英文官網上線

2017-08-12 來源:廣州日報
瀏覽字號

向世界打開一個全方位認識廣州的窗口講好廣州故事、傳播廣州聲音

2017年12月6日~8日,主題為“開放與創新,構建經濟新格局”的《財富》全球論壇將在廣州舉行。屆時全球政要、世界500強CEO、政府官員、經濟學家將齊聚廣州、共襄盛舉。

為服務與會嘉賓,同時向世界打開一個全方位認識廣州的窗口,2017廣州《財富》全球論壇執委會新聞宣傳團隊根據與《財富》雜志的合作協議,設立2017廣州《財富》全球論壇城市官方英文網站。《絲路郵報(英文)》作為廣州唯一的英文報紙,承接了本次論壇主辦城市官方英文網站的內容制作與發布工作,主要負責網站的設計、制作、運營等。

11日,2017廣州《財富》全球論壇城市官方英文網站(http://www.lifeofguangzhou.com)正式上線。廣州市委常委、市政府黨組成員蔡朝林,國務院新聞辦公室國際聯絡局副局長張洪斌,《財富》全球論壇中國主席吉米(Jamie FlorCrus),市委宣傳部有關負責人,廣州日報報業集團負責人等領導及相關媒體出席了上線儀式。吉米先生和廣州日報報業集團負責人分別致辭,祝賀網站上線取得圓滿成功。

吉米表示,廣州是商業貿易中心、智慧城市、交通樞紐城市,又是科技創新試驗區和世界點心(dim sum)的發源地。12月舉行的《財富》全球論壇,世界各大企業的CEO、政府領導專家將聚在廣州共同探討全球性的問題,探索發展與合作的未來。隨著《財富》全球論壇官方網站的上線,中國境內外的讀者都可獲得廣州最新消息及《財富》全球論壇相關的各種活動。通過這個網站,他們會明白《財富》為什麼會選擇廣州。

廣州日報報業集團負責人介紹:“廣州日報報業集團是中國內地的第一家報業集團,我們的‘中央廚房’於2014年12月1日正式上線,整個全媒體矩陣受眾超過七千萬人。在上個月人民網公布的融媒體傳播力排行榜中,廣州日報報業集團在地方媒體中排名第一位。其中,紙媒、微博、微信僅次於人民日報排在全國第二,我們旗下的《絲路郵報(英文)》作為廣州唯一的英文報紙,承接了本次論壇官網的內容制作和發布工作,該官網的開通上線標志著我們向世界打開了一個全方位認識廣州的窗口。同時也是講好廣州故事、傳播廣州聲音、提升廣州國際知名度及影響力的平台。”

2017廣州《財富》全球論壇城市官方英文網站,設有“know guangzhou”“do business”“city guide”“find services”“what's new”“2017 GZ FORTUNE GLOBAL FORUM”等6個板塊,運用H5互動、直播、可視化圖片、宣傳片、短視頻等手段,組織專項報道,介紹廣州籌辦2017廣州《財富》全球論壇的進程。同時,“www.lifeofguangzhou.com”與2017《財富》全球論壇的官方網站鏈接,借本次《財富》全球論壇的東風,打造廣州權威英文融媒體平台,為更好地宣傳將在廣州召開的2018年世界航線大會和2019年世界港口大會奠定基礎。

《絲路郵報(英文)》將以美麗花城、千年商都為題材,以廣州的開放、創新為報道重點,反映廣州經濟、社會、文化各個方面發展取得的成就,立體展示廣州的民俗風情、曆史文化、投資環境和社會風貌,挖掘廣州故事、傳播廣州聲音,提升廣州國際知名度和影響力,展示“廣州美”。

瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁