當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

廣州吹響金融人才“集結號”

對當年新引進的金融領軍人才給予一次性安家補貼100萬元

11日,2017年廣州市高層次金融人才政策宣講會召開,近300家金融及類金融機構人事部門主要負責人參會。記者從會上獲悉,目前高層次金融人才評定工作已經開始組織申報。按照規定,對現有的金融領軍人才給予獲評當年補貼50萬元,對當年新引進的金融領軍人才給予一次性安家補貼100萬元,特別優秀的可一事一議,補貼資金上不封頂。

據廣州市金融局政策法規與規劃處有關負責人介紹,《廣州市高層次金融人才支持項目實施辦法》實施兩年來,共評出金融領軍人才2名,金融高級管理人才124名,金融高級專業人才312名,總獎勵資金達4725萬元。

2017年廣州市高層次金融人才評定工作依據《廣州市高層次金融人才支持項目實施辦法(修訂)》的相關規定和程序執行,並對照《2017年廣州市高層次金融人才目錄》相關標准,按“廣州市金融領軍人才”“廣州市金融高級管理人才”和“廣州市金融高級專業人才”三類人才進行評定,主要面向已在廣州市金融或類金融機構、金融研究機構和金融行業自律組織工作的優秀人才開展。

高層次金融人才認定對象包含現有的和引進的人才。現有的人才,是指截至今年在廣州市金融或類金融機構、金融研究機構、金融行業自律組織連續工作三年以上,並與用人單位簽訂三年以上勞動合同的人才。引進的人才,是指2016年度內從外地引進廣州工作並與廣州市金融或類金融機構、金融研究機構、金融行業自律組織簽訂了三年以上勞動合同的人才;同一法人金融機構(含同一控股股東或最大股東下屬金融機構)內的人員交流任職不在此列。

補貼標准

按照補貼標准,補貼分為3類,分為金融領軍人才、金融高級管理人才、金融高級專業人才。其中補貼最高的是金融領軍人才,對現有的金融領軍人才給予獲評當年補貼50萬元;對當年新引進的金融領軍人才給予一次性安家補貼100萬元。對於特別優秀的金融領軍人才,可按照“一事一議、補貼資金上不封頂”的原則研究辦理。

2017-08-12 來源:廣州日報
瀏覽字號
瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁