當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

市政協十三屆六次主席會議召開

2017-08-12 來源:廣州日報
瀏覽字號

劉悅倫主持

11日上午,廣州市政協主席劉悅倫主持召開市政協十三屆六次主席會議。市政協副主席李瑾、張嘉極、陳怡霓、黃炯烈、姚建明,副主席兼秘書長柯珠軍出席了會議。

會議聽取了市政協經濟、城建資源環境、教科文衛體、社會法制民族宗教委員會關於市政協常委會議建議案《關於大力推動廣州與周邊城市在基礎設施、產業服務、政務服務、環境保護的互聯互通,促進國家重要中心城市建設上水平的建議》《關於大力扶持發展民營先進制造業,促進廣州實體經濟上新水平的建議》《關於廣州建設國際化科技產業創新中心的建議》辦理進展情況報告。

會議聽取了城建資源環境委員會關於主席會議建議案《結合城市更新改造,活化提升廣州東中西三大曆史文化街區——把海珠黃埔古港、越秀傳統城市中軸線、荔灣西關曆史文化街區打造成為世界級曆史文化名片》《推動村級工業園連片改造,著力建成先進制造業園區》辦理進展情況報告。

會議聽取了港澳台僑外事委員會關於廣州公共外交協會籌建進展情況報告;聽取了經濟委員會關於“廣州與周邊城市互聯互通,發揮樞紐服務優勢”對接交流工作情況報告;聽取了聯絡工作委員會關於十三屆市政協常委工作微信群情況報告;聽取了提案委員會《關於貫徹全國部分城市政協提案工作研討會(西安)會議精神,進一步完善我會提案工作的報告》、市政協提案辦理工作情況的匯報。

會議審議通過了《中國人民政治協商會議廣州市委員會提案工作評選表彰辦法》。

廣州市政協主席劉悅倫逐個聽取十一項議題後逐個給以表揚、點評並提出具體工作要求。他表示,市政協常委會議和主席會議建議案提得很好,各專委會跟進督辦很紮實、有成效,發揮了政協委員的優勢,履行了政協政治協商、民主監督、參政議政職能。三個常委會議和兩個主席會議建議案的主題是市委的重要工作,是市黨代會提出的重要任務,特別是《關於大力推動廣州與周邊城市在基礎設施、產業服務、政務服務、環境保護的互聯互通,促進國家重要中心城市建設上水平的建議》是市政協常委會議的頭號建議案,內容順應了粵港澳大灣區建設的大背景和大趨勢更顯示其重要意義;建議案提出後,市政協城建資源環境、經濟、社會法制民族宗教三個專委會積極跟進了基礎設施、產業、政務、環境等與周邊城市的互聯互通,並召開了與東莞、清遠和佛山三個城市互聯互通發揮樞紐服務功能對接交流會,周邊城市非常重視,積極性很高,提出許多可操作能落地的建議,這些建議部分已經開始實施,特別是政務互聯互通現在范圍更廣,環境治理互聯互通達成了共識,廣佛跨界河治理今年底要達標。

廣州市政協各專委會主要負責人,市紀委派駐市政協機關紀檢組組長,機關巡視員,辦公廳副主任,辦公廳研究室主任及有關處室主要負責人和市民革、市民盟、市民進、市農工黨、市九三學社、市工商聯、市台聯會負責人列席了會議。

瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁