當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

溫國輝:深化供給側結構性改革

2017-08-13 來源:廣州日報
瀏覽字號

廣州市政府召開工作推進會

11日上午,廣州市召開供給側結構性改革工作推進會。市長溫國輝出席會議並講話,常務副市長陳志英主持會議。

會上,市有關部門和區政府就推進“放管服”改革、優化營商環境、發展先進制造業和創新型經濟、加強引資引技引智、金融降杠杆強服務防風險、建設對外開放門戶樞紐等進行了發言。與會人員就重點工作進行了討論。

溫國輝強調,要認真貫徹中央和省的部署,狠抓重點任務落實,堅定不移深化供給側結構性改革。一是加快補齊關鍵領域短板。要大力推進重點項目建設,帶動全社會固定資產投資快速增長。大力發展創新型經濟,通過創新成果交易會等平台引進科技企業、項目和人才,並支持廣州科技創新企業做大做強。加快推進文化、教育、醫療等公共服務項目建設。二是幫助企業降低成本。要深化“放管服”改革,繼續精簡行政審批備案事項,理順市、區事權,提高政務服務效率,降低企業制度性交易成本。三是大力振興實體經濟。要培育壯大新一代信息技術、人工智能、生物醫藥等新興產業,大力發展先進制造業、高端服務業,引進一批行業領先、具有核心競爭力的企業主體。四是提高金融服務實體經濟水平。要發展和完善多層次資本市場,疏通金融進入實體經濟的渠道,有效防范金融風險。五是促進房地產市場平穩健康發展。要落實國家調控要求,穩控房價,發展住房租賃市場,提升住房保障水平。

副市長楊江華、王東、黎明、馬文田、葉牛平等參加會議。

瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁