當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

陳建華主持市人大常委會黨組理論學習中心組(擴大)會議

學習貫徹習近平總書記“7·26”重要講話精神

11日,廣州市人大常委會召開黨組理論學習中心組(擴大)會議,傳達學習貫徹習近平總書記7月26日在省部級主要領導幹部專題研討班開班式上的重要講話精神。市人大常委會黨組書記、主任陳建華主持會議並講話,強調要認真學習貫徹習近平總書記“7·26”重要講話精神,把學習貫徹重要講話精神的成果轉化為做好人大工作的強大動力,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。與會人員作了交流發言。

大家一致認為,習近平總書記的“7·26”重要講話站在曆史和時代的高度,深刻洞察和把握世界發展大勢和當代中國現實,提出了一系列新的重要思想、重要觀點、重大判斷、重大舉措,具有很強的思想性、戰略性、前瞻性、指導性,為開好黨的十九大奠定了重要的政治基礎、思想基礎、理論基礎。

會議提出,市人大常委會要准確把握習近平總書記“7·26”重要講話精神的豐富內涵和精神實質,把思想和行動統一到講話精神上來,做到以思想自覺引領行動自覺,堅決把中央和省、市委重大決策部署貫徹好、落實好。

會議強調,要以習近平總書記“7·26”重要講話精神指導我市人大工作。要旗幟鮮明講政治,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,充分發揮人大常委會黨組在人大工作中的領導核心作用,把黨的領導貫穿於人大依法履職的全過程和各方面。要充分發揮人大職能作用,確保憲法、法律、行政法規和上級人大及其常委會決議在本行政區域內的遵守和執行,切實從人大工作環節全力保障和促進廣州經濟社會發展。要持續推進全面從嚴治黨,加強黨組織規范化建設特別是機關各黨支部建設,從嚴從實抓好幹部隊伍的教育管理,推動全面從嚴治黨各項任務落到實處。要繼續抓好重要講話精神的學習貫徹,把學習貫徹重要講話精神的成果轉化為做好人大工作的強大動力,努力為廣州國家重要中心城市建設全面上水平提供有力的民主法治保障。

市人大常委會黨組副書記、副主任唐航浩,黨組成員、副主任李小勉,黨組成員、秘書長陳小清出席會議。常委會副主任餘明永及市人大常委會機關副局級以上幹部列席會議。

2017-09-12 來源:廣州日報
瀏覽字號
瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁