當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

溫國輝:推進城中村截汙納管 加快治水工程建設

溫國輝調研督導車陂湧綜合整治

10日上午,廣州市市長溫國輝到天河區車陂湧,調研督導水環境綜合治理工作。

溫國輝來到天河區樹木公園段車陂湧截汙二期工程施工現場,察看河湧水質及基坑、沉井、管網等施工情況,隨後在龍洞街道辦事處主持召開會議,聽取工作情況匯報,對重點、難點工作進行協調布置。水環境治理調研後,溫國輝到黃埔區魚珠灣,實地了解第二中央商務區規劃選址情況。

溫國輝指出,要按照中央環保督察的要求,堅定不移推進水環境綜合整治,確保取得實效。一是要徹查轄內汙染源,進行甄別定性,分類實施靶向清源。要摸清每棟建(構)築物汙水排放和管網分布情況,為截汙納管打下基礎。二是要加快推進河湧治理工程。要建好車陂湧二期管網,與一期管網接駁,推動城中村截汙納管。市水務局等單位要加強協調指導,強化各項保障,理順建設管理體制,總結編制可推廣複制的操作手冊。三是要持續整治河湧汙染源。要壓實各級河長責任,強化河湧網格化檢查,嚴禁汙染物偷排漏排,全面清理整頓河湧流域“散亂汙”場所。四是要科學使用水環境綜合整治專項資金,強化工程質量監管。

副市長馬文田、葉牛平參加調研。

2017-09-11 來源:廣州日報
瀏覽字號
瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁