當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

溫國輝:壯大民營創新主體 推動協同創新發展

溫國輝調研市政協提案辦理工作 劉悅倫出席

9月11日下午,廣州市市長溫國輝調研市政協十三屆一次會議重點提案《關於壯大民營創新主體推進協同創新共享發展的建議》辦理工作。市政協主席劉悅倫出席活動。

溫國輝、劉悅倫等到黃埔區廣州科學城,實地考察廣東聚華印刷顯示技術有限公司、廣州萬孚生物技術股份有限公司,隨後召開座談會,聽取有關情況匯報,並與企業代表座談。與會7家企業從完善扶持政策、提升中介服務水平、推動企業協同融合發展、知識產權保護、金融支持企業創新等方面提出意見建議。溫國輝要求市有關部門研究吸納企業的意見建議。

溫國輝指出,要深入分析民營經濟發展的實際情況,提出更加精准的扶持政策。要加強政策的宣傳解讀,讓企業知曉政策、用好政策。要大力引進和培育國際一流、全國領先,在全球相關領域並跑甚至領跑的企業、項目、技術和平台。要不斷壯大民營企業規模和數量,進一步發揮企業作為創新主體的作用。要鼓勵民營企業整合資源,開展協同創新。市、區有關部門要加強與企業的對接,優化政務服務,建好服務平台,為民營企業營造更優的發展環境。

劉悅倫說,市政府對政協重點提案開展專題調研,體現了對政協工作大力支持和對提案辦理工作高度重視。推動廣州經濟發展,要一手抓企業引進,一手抓企業培育、孵化,鼓勵企業建設開放式創新平台。在重視民營企業數量的同時要注重質量,扶持企業做大做強。希望政府研究政策,在企業科技研發、技術改造、土地使用、平台建設等方面給予支持。

2017-09-12 來源:市府辦公廳
瀏覽字號
瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁