當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

廣州再添三座友好合作交流城市

2017-09-13 來源:廣州日報
瀏覽字號

歐陽衛民率廣州市代表團訪問以色列希臘阿爾巴尼亞

3日至12日,為深入學習貫徹習近平總書記“7·26”重要講話和在中央財經領導小組第十六次會議上的重要講話精神,廣州市委副書記歐陽衛民率廣州市代表團訪問以色列、希臘、阿爾巴尼亞,就加強城市友好、科技創新、營商環境改革、城市規劃建設管理、青少年交流、曆史文化保護利用等合作開展學習考察。其間,分別會見以色列特拉維夫-雅法市第一副市長、希臘比雷埃夫斯市市長、阿爾巴尼亞地拉那市市長,並簽署加強兩市友好合作交流備忘錄,至此,廣州國際友城及國際友好合作交流城市總數達69個。

在以色列,代表團一行還出席特拉維夫城市峰會全體大會和DLD(數字生活設計)特拉維夫創新節開幕式,考察廣州駐特拉維夫科技創新辦事處。在希臘,還與比雷埃夫斯市議員、奧林匹亞科斯足球俱樂部主席座談,到比雷埃夫斯港口了解運營情況,並就在建設“一帶一路”中加強廣州與比港合作進行交流。在阿爾巴尼亞,拜訪我國駐阿大使,就推動廣州企業抓住機遇到該國乃至歐洲發展開展商討。

與三市市長會見時,歐陽衛民介紹廣州經濟社會發展及與對方合作情況,推薦廣州營商環境,分別發出出席《財富》全球論壇的邀請,希望不斷深化經貿、科技、航運、教育、文化、建築等領域合作,實現優勢互補,造福市民群眾,均得到對方積極回應。在與廣州駐特拉維夫科技創新辦事處負責人和中以生物產業投資基金負責人座談時,歐陽衛民充分肯定辦事處和基金運營取得的進展,希望在開展技術和項目引進的同時,在教育、人才培養、專項基金設立和企業家交流、商會建設等方面深化拓展,在更高層次、更廣領域發揮好橋梁紐帶作用。

瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁