當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

溫國輝:堅持問題導向圍繞目標任務 深入推進節能減排工作

廣州市召開電視電話會議 溫國輝講話

9月12日上午,廣州市在組織收視收聽全省節能減排工作電視電話會議後,召開全市節能減排工作電視電話會議。市長溫國輝講話,常務副市長陳志英主持會議。

溫國輝指出,市各級各有關部門要認真梳理分析廣州在能源消費總量、空氣質量、黑臭水體治理、節能減排制度機制等方面的問題,以解決問題為導向,采取有針對性的解決措施。要圍繞國家、省、市的目標任務,深入推進節能減排工作。

溫國輝強調,一是大力推進節能降碳工作。要調整能源供給結構,嚴格控制煤炭消費,鼓勵發展天然氣和可再生能源。要大力發展節能環保產業,促進制造業低碳綠色改造,建設低碳交通系統,推動綠色建築規模化發展。二是圍繞環保問題做好減排工作。要加強大氣汙染綜合防治,擴大高汙染燃料禁燃區范圍,加大工業鍋爐治理和機動車等移動源減排力度。要持續推進水環境治理,今年底前全面完成35條黑臭水體綜合整治任務。三是加強考核監督和執法檢查。要落實節能減排目標責任考核及問責制度,查處違法用能和偷排、漏排、超標排放等環境違法行為。

市相關單位負責人在市政府分會場參加會議,各區政府設立分會場收視收聽會議。

2017-09-13 來源:市府辦公廳
瀏覽字號
瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁