當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

2017小蠻腰科技大會舉行 溫國輝出席並致辭

2017-10-13 來源:市政府辦公廳
瀏覽字號

10月12日上午,2017小蠻腰科技大會——全球移動開發者大會暨人工智能高峰論壇在廣州開幕。廣州市市長溫國輝、美國國際數據集團(IDG)資本全球董事長熊曉鴿出席主論壇並致辭。

據悉,小蠻腰科技大會由安卓全球開發者大會升級而來,由IDG發起並主辦,2016年已在廣州成功舉辦首屆活動並落戶廣州。本次大會於10月12日至13日舉辦,聚焦人工智能,包括一場主論壇和13場平行論壇,主題包括互聯網+智能醫療產業、信息化教育趨勢分析、人工智能+工業設計創意、金融科技、網絡與計算機安全技術、知識付費與內容創業、互聯網+體育產業等。大會期間還舉行智庫閉門會議、頒獎典禮等活動。

溫國輝在致辭中說,小蠻腰科技大會在廣州舉辦,推動海內外高新科技產業和技術人才在廣州聚集,提升廣州的創新顯示度和國際影響力,同時彰顯了政府與企業、商界精英和科技大咖攜手聯動的創新創業向心力。廣州正進軍新一代信息技術、人工智能、生物醫藥等戰略性新興產業,打造市場化國際化法治化營商環境。廣州商機無限、潛力無限,願與國內外業界精英一起,搶抓機遇、強化合作,共享資源、共創未來。

熊曉鴿表示,本屆小蠻腰科技大會,將促進科技廠商、專業人士、科研機構、企業用戶進行前沿技術交流。與會嘉賓可以在此交流思想,預判未來,共同探討人工智能在廣州及至全世界發展的機會。希望本次大會後能有更多企業在廣州生根、開花、結果。

12日上午舉行的主論壇上,先後進行了7場主題演講和兩場高峰對話。熊曉鴿、德國漢堡科學院院士張建偉、美國矽穀人工智能研究所創始人皮埃羅·斯加魯菲、美國通用電氣數字部門高級項目副總裁彼得·馬克思、美國高通公司全球副總裁沈勁、美國天普大學計算機與信息科學系副教授王培、鴻海集團副總裁陳永正、美國新經濟戰略家喬·韋曼、舊金山市經濟與勞動力發展局局長譚達華、諾基亞貝爾股份公司總裁王建亞、小米科技首席架構師崔寶秋、賽伯樂投資集團總裁王陽、AC加速器創始人徐勇、光寶科技智能生活與應用事業群首席技術官劉永道等商業領袖、知名學者,分享了人工智能發展和應用趨勢。

12日下午,舉行了第二屆廣州“互聯網+科技”智庫閉門會議。溫國輝出席座談會,並為受聘為廣州市政府互聯網產業高級顧問的專家頒發了聘書。與會專家就廣州科技創新、人工智能產業發展積極建言獻策。

IDG中國區副總裁朱東方、IDG資本合夥人楊飛、富士康科技集團副總裁陳振國、豬八戒網創始人朱明躍,廣州市副市長王東,廣東省科技廳副廳長鄭海濤,以及部分國家駐廣州總領事館官員等逾千人參加活動。

瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁