當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 廣州要聞

確保城市運行平安有序 國慶中秋雙節和諧吉祥

溫國輝檢查國慶期間城市運行情況

10月1日上午,廣州市市長溫國輝帶隊檢查國慶期間消防安全、交通運輸和城市運行工作。

溫國輝首先到位於天河區馬場路的廣州市公安消防珠江東中隊,聽取國慶期間消防執勤、消防安全保障備勤等工作的介紹,並觀看了救援演習。隨後到廣州東站,察看售票、安檢、旅客候乘、自助驗證閘機使用等情況,聽取全市國慶假期交通組織、交通運輸安全保障等工作情況的匯報。

溫國輝指出,全市消防官兵要加強值班和備勤,科學指揮調度,及時響應處置消防警情。要運用現代化裝備和信息化手段,提升滅火救援的能力。要不斷推進高層建築的消防安全智能化和滅火救援專業化。

溫國輝強調,市有關部門、各區政府、各運輸單位要認真落實國家、省、市的要求,協同做好旅客運輸組織和安全保障工作。要嚴格落實安全生產責任,對道路運輸的各個環節,加強隱患排查整治。要密切監測車流量,及時發布路況信息,做好出行指引。對高峰期交通擁堵重點路段,要加強管理疏導。各單位國慶期間要強化值守,完善和落實應急預案,做好應急處置准備,確保全市人民國慶中秋雙節和諧吉祥。

溫國輝還檢查了天河區城市道路、園林綠化景觀提升工作,聽取市住房和城鄉建設委、市林業和園林局關於假期工程進度和安全生產工作情況的匯報。

副市長葉牛平參加活動。

2017-10-01 來源:市政府辦公廳
瀏覽字號
瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁